Вы здесь

СПЕЦПРОПУСК НУЖНО ОБОСНОВАТЬ

Сообщение об ошибке

Notice: Undefined variable: o в функции include() (строка 601 в файле /www/vhosts/st-vedomosti.ru/html/themes/bartik/images/bg.jpg).

Губернатор Владимир Владимиров провел в режиме видеоконференцсвязи заседание краевого координационного совета по борьбе с распространением коронавирусной инфекции.

Обсуждена текущая эпидемиологическая обстановка в регионе и меры, направленные на предотвращение роста заболеваемости.

Глава края дал установку главам муниципальных образований продолжить активную работу с гражданами, въезжающими на территорию Ставрополья из-за границы и других регионов.

– Сейчас эти люди вовремя выявляются и изолируются. Но мы не должны ослаблять контроль. Не нужно думать, что у нас все хорошо и эпидемия отступает, это не так. Необходимо продолжать все мероприятия, направленные на разрывание цепочек передачи коронавируса, – подчеркнул Владимир Владимиров.

Напомним, сегодня прибывающие на территорию края уведомляются под роспись о необходимости соблюдать режим двухнедельной самоизоляции и об административной ответственности за невыполнение правил, действующих при режиме повышенной готовности. Министерству здравоохранения поручено вести работу по взятию у данных лиц проб на коронавирус сразу после приезда и на 10-й день пребывания в самоизоляции.

Также на заседании обсужден ход исполнения ограничительных мероприятий по снижению рисков распространения COVID-19, предусматривающих в том числе выдачу специальных пропусков для передвижения граждан в условиях режима самоизоляции.

Глава края поручил членам координационного совета обеспечить регулярные проверки обоснованности выдачи спецпропусков в муниципальных образованиях. Спецпропуска, выданные с нарушением правил, будут аннулированы.

– Режим самоизоляции не должен превращаться в формальность, и введенный пропускной режим направлен только на одно – чтобы помочь остановить распространение коронавируса в крае, – сказал Владимир Владимиров.

Автор: 
Номер выпуска: 
Оцените эту статью: 
Голосов еще нет

Добавить комментарий

CAPTCHA
Этот вопрос помогает Нам определить, что Вы не спам-бот.
15 + 2 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.