Вы здесь

СЕДИНЫ НУЖНО УВАЖАТЬ

Скандалы нашего городка.

Уж что-что, а уважение к сединам в Ставропольском крае проявлять нужно. Хотя бы из практических соображений. Тем более в делах политических, ведь пожилые люди наиболее активные в партийной жизни. Но мы исходим из того, что политики – люди высокой культуры, и уважение к старшим должно быть у него в крови. Сквозить и в словах, и в поступках.
Однако вот выдержка из коллективного открытого письма председателю Центрального комитета КПРФ Геннадию Зюганову, зачитанного перед активистами и сторонниками партии, представителями ветеранских организаций всех районов и городских округов Ставропольского края на прошедшем в селе Кочубеевском собрании: «Кандидат в губернаторы Ставрополья от Коммунистической Партии Российской Федерации Виктор Соболев развернул целую войну против известного и уважаемого в крае человека, одного из старейших и авторитетнейших коммунистов Ставрополья Алексея Гоноченко. Виктор Соболев с самого начала ударился в дешевое политиканство, плетёт какие-то интриги, делает заявления, которые нас шокируют, обливает грязью заслуженных и уважаемых коммунистов края. Назвал его публично «негодяем и предателем, вторым Горбачёвым, развалившим Союз». Теперь ещё и требует исключить из КПРФ на основании каких-то надуманных предлогов». 
Ветераны обратили внимание руководителя партии, выдвинувшей Соболева в губернаторы, что Гоноченко пользуется огромным авторитетом среди ставропольских коммунистов. Считают, что высказывания Соболева являются безосновательными. И просят Зюганова защитить Гоноченко от нападок кандидата. 
Как напомнил председатель совета ветеранов Петровского городского округа Алексей Костин, Гоноченко — Герой Труда Ставрополья и Почётный гражданин Ставропольского края. Его многолетняя работа способствовала тому, чтобы в регионе приняли долгожданный закон о детях войны, а молодёжь воспитывается в духе патриотизма. Кроме того, благодаря активности председателя в 2019 году в краевом бюджете предусмотрели 33 миллиона рублей на ремонт памятников.
-Нам очень повезло, что у руля краевого совета стоит такой человек, как Алексей Гоноченко. Сейчас ветеранская организация Ставрополья объединяет 800 тысяч человек. Действительно мощный рычаг! — сказал в своем выступлении Костин. 
Высказался и первый заместитель председателя совета ветеранов Кочубеевского района Виктор Быхкалов: - Наши ветераны — это та категория людей, которая прожила трудовую и достойную жизнь. Они прекрасно знают, что такое хорошо, а что такое плохо. И останутся при своём мнении».
Алексея Гоноченко собираются защищать всеми законными средствами — вплоть до проведения акций протеста и митингов в его поддержку Письмо уже поддержали более 70 членов и сторонников КПРФ. Сбор подписей продолжается. Потом обращение направят в Центральный комитет КПРФ в Москву.
В общем, нормальная реакция людей на странный поступок политика. Заметим, что с момента выпада Соболева в адрес Гоноченко прошло уже больше двух недель. И он до сих пор не извинился. 
Своеобразно генерал понимает политическую борьбу. Хоть и сам седой, а про уважение к сединам забывает.

Автор: 
Номер выпуска: 
Оцените эту статью: 
Средняя: 5 (2 голоса)

Добавить комментарий

CAPTCHA
Этот вопрос помогает Нам определить, что Вы не спам-бот.
6 + 5 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.