Вы здесь

ПРИ ТАКИХ КРЕАТИВЩИКАХ И ВРАГОВ НЕ НАДО

Сообщение об ошибке

Notice: Undefined variable: o в функции include() (строка 601 в файле /www/vhosts/st-vedomosti.ru/html/themes/bartik/images/bg.jpg).

Вальяжно расхаживающий в свете разноцветных юпитеров, снятый сверху вниз и качающийся в такт зажигательной музыке губернатор В. Владимиров вальяжно рассказывает: «У нас было два пакетика травы, 75 ампул мескалина, пять пакетиков лсд, солонка, наполовину наполненная кокаином, и целое море транквилизаторов». Этот ролик появился на страничке губернатора в Инстаграме.

Голос на губернаторский явно не похож, и, в общем-то, понятно, что перед нами так называемая видеожаба. Это на сленге интернет-сообщества. Или видеоприкол. На подлинный видеоряд с главой региона наложен другой, чужой для него текст.

Руководитель типа А. Лукашенко на такой прикол ответил бы, скорее всего, поручением силовикам «найти и наказать, чтоб другим неповадно было». Типа В. Путина - вообще бы его не заметил. Есть дела поважнее. Наш губернатор посчитал нужным не только заметить, но и дать восторженную оценку. Судите сами, цитирую опять же его Инстаграм: «Недавно поделился с вами новыми решениями по музею «Россия - Моя история» в Пятигорске. Прошла неделя, и вот подоспел творческий отклик. Спасибо за то, что не остаетесь равнодушными! И отдельное спасибо - за отличное чувство юмора. Ржунимагу. Если б не сам записывал оригинал, уже поверил бы. В общем, креатив - огонь! А теперь серьезно: наркотики - это зло. Которое губит людей, калечит судьбы. И больше всего мне хотелось бы, чтобы эта отрава из жизни нашего общества исчезла совсем».

Про зло это, конечно, спасательный круг. На всякий случай. Чтобы Роскомнадзор не придрался. У него, как известно, чувства юмора нет. У него вместо него закон. Который запрещает пропагандировать наркотики. И известна масса случаев, когда шутники на тему наркоты только называя ее получали по полной.

Но я сейчас даже не об этом. Ладно, текст этого фейка чужой. Но ведь видеоряд, где первое лицо края снято с идиотского ракурса, раскачивающимся, в постоянно меняющемся, как в ночном клубе, мерцающем разном свете... Очень похож на человека под этим самым. Я о том, что креативщики своей дурацкой съемкой его просто подставили. И реакция оказалась соответствующей.

Это всего лишь очередной пример, как креативщики Владимирова из кожи лезут вон, чтобы сделать из него самого современного, самого продвинутого рубаху-парня. Выглядящего, как семнадцатилетний (чего стоит его стрижка!), думающего, как семнадцатилетний, поступающего, как семнадцатилетний. И страшно далекого от так называемых динозавров от управления, которые уже совсем, по убеждению креативщиков, не понимают, как изменился мир и как важно сегодня быть креативным. И что креатив - смысл и суть управления, яйцо, курица и его величество сперматозоид. Что и подтверждает наглядно сама страничка губернатора в Инстаграм, которую как раз и ведут эти самые креативщики.

Мне даже кажется, что не сам Владимиров давал этот комментарий. Трудно представить, что у него есть время на подобную чушь. А именно они, креативщики, его сварганили. Потому как все эти «ржунимагу» и «креатив - огонь!» как-то не вяжутся ни с уровнем его достаточно зрелого мышления, ни с употребляемыми им речевыми оборотами. Да и с занимаемой им должностью и налагаемой ею ответственностью перед всеми, а не только семнадцатилетними, не вяжутся.

Все хорошо у семнадцатилетнего. И красота, и здоровье, и порывы. Только в голове у него, как правило, еще пусто. Отсюда и порывы пустые. Об этом не мешало бы помнить креативщикам губернатора.

Александр Емцов.

Номер выпуска: 
Оцените эту статью: 
Средняя: 5 (3 голоса)

Добавить комментарий

CAPTCHA
Этот вопрос помогает Нам определить, что Вы не спам-бот.
4 + 8 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.