Вы здесь

ПРАЗДНИК, КОТОРЫЙ ОБЪЕДИНЯЕТ

Сообщение об ошибке

Notice: Undefined variable: o в функции include() (строка 601 в файле /www/vhosts/st-vedomosti.ru/html/themes/bartik/images/bg.jpg).

Краевая столица встретила один из самых молодых государственных праздников – День России - нарядной. Улицы, здания, витрины магазинов украсили тысячи национальных флагов и российская символика, накануне триколор осветил Триумфальную арку на проспекте К. Маркса. Тематические мероприятия шли всю неделю: в детских лагерях, учреждениях дополнительного образования, молодежных культурно-досуговых центрах, на открытых площадках.

Праздничные мероприятия для жителей и гостей Ставрополя начались с самого утра. На излюбленном горожанами Комсомольском пруду прошел открытый чемпионат города по многофункциональному многоборью. Затем спортивно-праздничная атмосфера переместилась в парк Победы. Здесь 300 самых юных жителей города посоревновались в велозаезде и забеге на различные дистанции в рамках фестиваля «Спортивная Россия».

По Ставрополю организованной колонной проехали около 20 мотоциклистов в составе мотопробега «За Россию», стартовавшего от Тифлисских ворот в полдень. А рядом на бульваре Ермолова свои эксклюзивные работы горожанам представили ставропольские умельцы на выставке-ярмарке «Русь мастеровая».

После обеденного зноя в Центральном парке отдыхающие прогуливались под выступления творческих коллективов городского Дома культуры.

А вечером на Владимирской площади горожан ждал настоящий сюрприз - фестиваль барабанщиков «УДАРники на высоте!». Около 30 ударных установок под бурные овации горожан одновременно исполнили патриотические хиты Олега Газманова, Полины Гагариной, Валерия Кипелова, Чичерины, Dabro, а также группы «Любэ», «Градусов», «Hi-Fi», «ТАТУ», «Зверей». Ребята заявили о себе сразу после выступления казачьего ансамбля песни и пляски «Вольная степь».

На проспекте Октябрьской революции у неонового граффити собрались ставропольские умники и умницы. Здесь прошла интеллектуальная игра «Моя страна» в рамках проекта «Разумные вечера». Битва умов в стиле «Что? Где? Когда?» давно полюбилась ставропольцам. Праздничный вечер завершила дискотека от «Русского радио».

А в Пятигорске тысячеголосый хор исполнил Гимн России. Солировал народный артист России Лев Лещенко.

Вокалисты народного ансамбля «Хуторок», школьники и студенты, коллективы учреждений образования и культуры, сотрудники МЧС и медики, делегаты от предприятий и общественных организаций, юнармейцы, казаки, молодежный актив города и представители национальных диаспор – ранним утром праздничного дня все они собрались в центре Пятигорска, на каменной лестнице, ведущей от главной площади к Вечному Огню, чтобы оригинально поздравить родную страну и всех ее жителей с государственным праздником.

 И совсем не важен здесь уровень вокального мастерства или опыт хорового пения, главное – слова и музыка звучат от самого сердца и, как сотни небольших ручейков, сливаются в единую реку – могучую и красивую.

Народный артист России, полный кавалер ордена «За заслуги перед Отечеством» Лев Лещенко убежден: Россия была и остается мощным государством, о котором надо писать книги, снимать фильмы и петь песни. А патриотизм, по мнению Льва Валерьяновича, держится на трех китах: любви к семье, к малой родине и к великой России.

 - Мы все - сыновья и дочери нашего Отечества, разделяем надежды и стремления, которыми живет страна. Здесь, когда смотришь на заснеженный Эльбрус, на то, как встает солнце над горами Кавказа, это ощущается особенно остро, - отметил он.

Отмечать День России необычно, трогательно и творчески стало уже традицией Пятигорска. В минувшем году на склоне горы Машук молодежь города развернула огромное полотно государственного флага. И вот теперь - раннее утро, сердце города, тысяча голосов и государственный гимн.

- Мы помним, как в нашем советском детстве каждое утро включалось радио и играл гимн страны. И сегодня он звучит над Пятигорском - исполненный голосами детей и взрослых, людей таких разных, но таких родных. День России - праздник, который объединяет. Мы горды тем, что у нас есть такая большая, великая, общая, дружная страна! - прокомментировал глава Пятигорска Дмитрий Ворошилов.

Марина Андреева.

Номер выпуска: 
Оцените эту статью: 
Голосов еще нет

Добавить комментарий

CAPTCHA
Этот вопрос помогает Нам определить, что Вы не спам-бот.
11 + 6 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.