Вы здесь

ПО ТУ СТОРОНУ ШАХТЫ

Сообщение об ошибке

Notice: Undefined variable: o в функции include() (строка 601 в файле /www/vhosts/st-vedomosti.ru/html/themes/bartik/images/bg.jpg).

Знаете, читатель, когда видна работа профессионалов? Простите за каламбур, когда ее не видно. Право, живя в многоэтажках, мы каждый день выходим из квартиры, нажимаем на кнопку вызова лифта и... Пожалуй, на этом «и» остановимся. Тем более что повод более чем весомый. Нет, это я не о грузоподъемности современных механизмов, а об организации, чьи четкие и своевременные действия гарантируют нам не только комфорт и удобство передвижения, но и, прежде всего, его безопасность. Закрытому акционерному обществу «Союзлифтмонтаж - Юг» в этом году исполняется 60 лет. В преддверии праздника об истоках, современных реалиях и повседневных буднях компании беседуем с директором Ставропольского отделения Алексеем Лысенко.

- Алексей Павлович, если не ошибаюсь, «Союзлифтмонтаж - Юг» - компания с богатой родословной. В феврале 1949 года Иосиф Сталин подписал постановление о развитии лифтовой отрасли в СССР, в результате чего появился трест «Союзлифт», занимающийся проектированием, изготовлением и монтажом подъемников по всей стране. А спустя восемь лет было образовано ваше южное отделение. Сложно ли держать марку, когда за тобой стоят традиции и имя?

- Скорее, это почетно и ответственно. Поэтому с момента своего создания и по сегодняшний день «Союзлифтмонтаж - Юг» под чутким руководством генерального директора Степана Степановича Журкина ставит перед собой простую и понятную задачу - добиться каждодневной работой признания и уважения потребителей услуг компании. За эти годы предприятием введены в строй десятки тысяч лифтов, эскалаторов, подъемников различного назначения на объектах жилищного, гражданского, промышленного строительства в южных регионах России. Мы работаем в Ростовской области, Краснодарском и Ставропольском краях, Калмыкии, Адыгее, Кабардино-Балкарии. Наши специалисты трудились и на спортивных объектах в Сочи, где смонтировали около 400 лифтов. Сейчас участвуем в подготовке Ростова к чемпионату мира по футболу: будем устанавливать подъемники в новом аэропорту. Помимо этого, «Союзлифтмонтаж - Юг» системно обслуживает шесть тысяч лифтов в 25 городах и населенных пунктах в жилой, производственной сферах, объектах здравоохранения и культуры.

- Данные Общественного совета при минстрое свидетельствуют о том, что в среднем по стране около 30 процентов лифтов в жилищном фонде выработали свой срок службы (25 лет) и требуют замены. Получается, что во многих регионах каждый третий лифт не отвечает требованиям безопасности?

- Не буду отрицать очевидное: проблемы в данной коммунальной отрасли есть, но вместе с тем ситуация сдвинулась с мертвой точки. Если раньше государство и потребители воспринимали лифт как обычный электрический прибор, тот же чайник с кнопками «вкл/выкл», то уже пришло понимание, что это оборудование повышенной опасности. Поэтому мы активно участвуем в социально значимых проектах, когда идет замена и модернизация лифтов, отработавших нормативный срок в многоквартирных домах, объектах здравоохранения. И очень приятно, когда после завершения работ простые люди подходят к нам со словами благодарности, с тем, что они больше не боятся заходить в кабину лифта. Это дорогого стоит.

- В финансовом плане?

- Мы живем в одной стране и прекрасно понимаем финансовые реалии, поэтому стараемся минимизировать затраты наших клиентов. Например, «Союзлифтмонтаж - Юг» предлагает такой вид услуг, как поставка лифтового оборудования непосредственно с завода изготовителя на строительную площадку, тем самым исключая промежуточное складирование и перевозку оборудования, что положительно сказывается на сроках выполнения работ и стоимости. Работаем с разными производителями от эконом до вип-сектора. В частности, предприятие является официальным дилером Щербинского лифтостроительного завода. Достойное оборудование выпускают в Серпухове, Омске, Могилеве. По желанию клиента сотрудничаем и с иностранными фирмами как «Отис», «Содимас», «Коне», «Тиссен групп».

- Поправьте, если ошибаюсь, но долголетняя работа лифта зависит, в том числе, и от грамотного обслуживания техники. Коль уж чуть раньше заговорили о чайниках, давайте продолжим аналогию. Допустим, перед нами два прибора одинаковой марки, но один с накипью, а другой - за которым тщательно следят. Понятно, что при одинаковых исходных данных срок эксплуатации у последнего будет дольше. В компании, насколько мне известно, функционирует 15 аварийных служб?

- Которые объединены в одну общую региональную систему диспетчерского контроля, где персонал оснащен мобильными средствами связи, качественным специализированным инструментом, легковым автотранспортом. Принятые меры позволяют быстро и оперативно реагировать на вызовы, устранять поломки и на надлежащем уровне обслуживать вверенную нам технику, выполняя весь спектр необходимых профилактических работ. Также «Союзлифтмонтаж - Юг» имеет собственную производственную базу, где изготавливают шахтные двери, купе-кабины, створки шахтных дверей, конструкции обрамлений, а также монтажно-эксплуатационную оснастку, запасные части к лифтам и другое оборудование.

- Как известно, успех каждого предприятия обеспечивают люди. Расскажите о вашем коллективе. Какой он?

- Дружный. Слаженный. Профессиональный. Сегодня в штате около 600 человек, из которых 200 монтажников и 150 электромехаников. Как бы банально это не звучало, но у нас на самом деле нет случайных людей. За каждым нашим специалистом стоят десятки смонтированных и отлаженных лифтов и механизмов. Наши работники - наше главное богатство, поэтому всячески стараемся заботиться о них, предоставляя весь пакет социальных гарантий и повышая по возможности заработную плату.

- Скоро вы отметите 60-летие организации, а там и рукой подать до Дня строителя. Что хотели бы пожелать коллегам?

- Прежде всего, здоровья, любви и благополучия в семьях. Чтобы каждый из нас смог оставить после себя что-то красивое, построенное или сконструированное своими собственными руками, - чтобы можно было гордиться собой и принести большую пользу людям, ради которых мы и работаем.

Марина КАНДРАШКИНА.

 

Ставропольское отделение ЗАО «Союзлифтмонтаж-Юг»приглашает на постоянную работу:

МОНТАЖНИКОВ,

УЧЕНИКОВ Монтажников электроподъемников (лифтов)

Мы предлагаем: стабильную работу в надежной компании, своевременную выплату заработной платы, компенсацию за прохождение медкомиссии, полный социальный пакет.

Обращаться по адресу: г. Ставрополь, ул. Пушкина 63/1, тел. 23-13-15, 23-27-92.

Номер выпуска: 
Оцените эту статью: 
Средняя: 3 (2 голоса)

Добавить комментарий

CAPTCHA
Этот вопрос помогает Нам определить, что Вы не спам-бот.
8 + 6 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.