Вы здесь

ПОЛГОДА БЕЗ АВАРИЙ И ИНЦИДЕНТОВ

Сообщение об ошибке

Notice: Undefined variable: o в функции include() (строка 601 в файле /www/vhosts/st-vedomosti.ru/html/themes/bartik/images/bg.jpg).

В минувший четверг в Рыздвяном прошла очередная конференция трудового коллектива ООО «Газпром трансгаз Ставрополь».

Газовики говорили об исполнении Коллективного договора, отсутствии несчастных случаев на производстве и стопроцентной безаварийности на предприятии с начала 2017 года, но самое главное - об итогах хозяйственной деятельности предприятия.

Все эти показатели - стабильная работа газотранспортной системы, соцпакет, расширяющий уровень социальной защищенности сотрудников, гарантированный Трудовым кодексом России, ответственное отношение к охране труда, промышленной и пожарной безопасности - для ООО «Газпром трансгаз Ставрополь» так из года в год. В течение пяти лет на объектах Общества не произошло ни одной аварии и других инцидентов, что было отмечено Общественной премией Международной топливно-энергетической ассоциации имени Н.К. Байбакова и рядом наград в городских, муниципальных и региональных смотрах-конкурсах.

- Время для проведения конференции трудового коллектива нашего Общества выбрано неслучайно, - говорит Алексей Завгороднев, генеральный директор ООО «Газпром трансгаз Ставрополь». - Сегодня руководство Общества будет отчитываться перед представителями трудовых коллективов всех филиалов предприятия. А совсем недавно прошло собрание акционеров ПАО «Газпром», где руководство компании отчитывалось перед акционерами о проделанной работе. Замечу, что за весь отчетный период природное топливо вовремя и в достаточном объеме поступало потребителям Юга России. Надежность, бесперебойность и безопасность нашей работы - главные показатели для сотрудников и населения. Сейчас в активной фазе - подготовка к осенне-зимнему периоду: идут ремонт, реконструкция, строительство и ревизия всего оборудования. Можно смело утверждать: у нас нет опасений в том, что какие-либо работы останутся до конца года невыполненными.

За минувшие полгода 169 мероприятий были направлены на охрану труда, обеспечение промышленной и пожарной безопасности. Газовики провели внутритрубную дефектоскопию 300 километров газопроводов, 40 ниток подводных переходов обследовали специалисты-водолазы. Ставропольские газовики приняли участие в XV специализированной выставке «Спецовка. Охрана труда», которая прошла в этом году в краевом центре. По результатам работы лучших сотрудников на конференции поощрили наградами ПАО «Газпром» и Межрегиональной профсоюзной организации «Газпром профсоюз».

«Газпром» объявил 2017-й Годом экологии. Первым мероприятием в этом направлении для ООО «Газпром трансгаз Ставрополь» стала научно-практическая конференция, посвященная охране окружающей среды и обеспечению экологической безопасности в Северо-Кавказском и Южном федеральных округах. Форум создал хорошую дискуссионную площадку для совместного решения проблем экологии производственниками, представителями научных кругов и государственных органов власти. Более 200 экологических акций, проведенных работниками Общества, были отмечены специальным дипломом Неправительственного экологического фонда имени В.И. Вернадского. Среди этих акций благоустройство населенных пунктов и природных территорий, занятия с юным поколением для повышения уровня их экокультуры, различные мероприятия, направленные на улучшение экологической ситуации в регионе.

ООО «Газпром трансгаз Ставрополь» гордится своей кадровой политикой. В прошлом году текучесть кадров здесь составила 0,32 процента. Показатель отменный. И обоснован он не только достойной зарплатой, но и отношением к сотрудникам, пенсионерам, членам их семей. Как сообщил делегатам Геннадий Ожерельев, председатель Объединенной профсоюзной организации ООО «Газпром трансгаз Ставрополь», только в первом полугодии 2017-го почти полторы тысячи газовиков отдохнули в санаториях и пансионатах Кавминвод и Черноморского побережья.

- Я 32 года работаю на нашем предприятии, - рассказывает Лев Слепенко, ведущий инженер управления материально-технического снабжения и комплектации ООО «Газпром трансгаз Ставрополь». - Могу заметить, что отношение к работникам за эти годы стабильное: руководство постоянно отчитывается перед нами о соблюдении Коллективного договора, рассказывает о новшествах, внедряемых в производство. Мне кажется, что изменения произошли в другом: все компьютеризировано, технологии постоянно обновляются, да и коллектив значительно помолодел. Это при том, что в нашем управлении практически нет текучести кадров. Я много лет активно участвую в профсоюзной жизни нашего филиала, поэтому знаю: два раза в год мы обязательно собираемся и заслушиваем отчет нашего руководства перед всем коллективом.

Сергей БОНДАРЕВ.

Автор: 
Номер выпуска: 
Оцените эту статью: 
Голосов еще нет

Добавить комментарий

CAPTCHA
Этот вопрос помогает Нам определить, что Вы не спам-бот.
9 + 6 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.