Вы здесь

ПЛЮС 8 МИЛЛИАРДОВ НА СОЦАЛКУ

Сообщение об ошибке

Notice: Undefined variable: o в функции include() (строка 601 в файле /www/vhosts/st-vedomosti.ru/html/themes/bartik/images/bg.jpg).

На заседании правительства края утвержден проект закона о корректировках в краевой бюджет на 2021 год. Объем доходов и расходов возрастет более чем на 8 миллиардов рублей.

Как сообщила заместитель председателя правительства края - министр финансов Лариса Калинченко, это становится возможным в том числе благодаря росту собственных доходов краевой казны. Объемы поступлений опережают показатели не только 2020-го, но и «доковидного» 2019 года. Также краем получены дополнительные федеральные субсидии и трансферты.

Эти средства позволят расширить социальные расходы, а также вложения в инфраструктуру. В частности, 1,8 миллиарда рублей будут направлены на инициированную Президентом РФ выплату пособий семьям с детьми в возрасте от 3-х до 7 лет.

В соответствии с одним из тезисов ежегодного Послания губернатора, в этом году будет увеличено до 5 тысяч рублей «школьное» пособие для многодетных семей. Средства должны быть выплачены уже в августе, что позволит подготовить к новому учебному году 64,5 тысячи школьников.

Предусмотрено увеличение с 1 октября на 3,6 процента зарплат отдельным категориям работников бюджетной сферы края, чьи доходы ранее не подпадали под действие майских указов Президента РФ или не подлежали индексации в соответствии с изменением МРОТ. Как прозвучало, это специалисты по соцработе, комплексной реабилитации, социальные психологи, помощники воспитателей, сотрудники краевых аварийно-спасательной и ветеринарной служб. Всего увеличение зарплаты коснется свыше 42 тысяч человек.

Предусматривается направить 1,4 миллиарда рублей на строительство объектов образования. В том числе будет начато строительство 3 новых школ: в Ставрополе, на улице Федеральной (990 мест) и на улице имени Ивана Щипакина (1550 мест), и на 1000 мест - в Михайловске.

Дополнительно 157 миллионов рублей будет направлено на улучшение антитеррористической защищенности школ.

Кроме того, 1,3 миллиарда рублей предполагается выделить на выплаты медикам, заразившимся COVID-19 при исполнении своих профессиональных обязанностей. С учетом увеличения выплаты медицинским работникам с начала пандемии суммарно составят 2,5 миллиарда рублей.

Еще 174 миллиона рублей будут направлены на закупку медицинских препаратов для больных социально значимыми заболеваниями. Также 110 миллионов рублей предполагается направить на развитие материально-технической базы отрасли здравоохранения.

Ставропольский дорожный фонд будет увеличен на 1,3 миллиарда рублей. Эти средства предназначены на ремонт дорог местного значения. В целом размер дорожного фонда должен достичь рекордных 12,6 миллиарда рублей.

Поправками предусмотрено финансирование работ по строительству канализационной инфраструктуры в Юго-Западной части Ставрополя.

Заложены и средства на завершение реконструкции проспекта Ленина в Кисловодске. Этот проект обсуждался на рабочей встрече Премьер-министра Михаила Мишустина и губернатора Владимира Владимирова. Большую часть расходов возьмет на себя федеральный бюджет.

Проект поправок в краевой бюджет будет направлен для парламентского рассмотрения в Думу края.

Наталья МАКАГОНОВА.

Номер выпуска: 
Оцените эту статью: 
Голосов еще нет

Добавить комментарий

CAPTCHA
Этот вопрос помогает Нам определить, что Вы не спам-бот.
12 + 1 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.