Вы здесь

МЫ НЕ ГРЕМЕЛИ, МЫ ЗАГРЕМЕЛИ

Сообщение об ошибке

Notice: Undefined variable: o в функции include() (строка 601 в файле /www/vhosts/st-vedomosti.ru/html/themes/bartik/images/bg.jpg).

Не так давно один из членов краевого правительства сетовал на совещании с главными редакторами СМИ, что о Ставропольском крае в стране знают мало, мы должны чаще греметь на федеральном уровне.

В минувший четверг его чаяния исполнились с лихвой. О крае говорили в популярнейшей программе «Прямой эфир с Андреем Малаховым» на главном канале страны «Россия 1», в самый что ни на есть прайм-тайм - с 18-30 до 20-00 часов. Мы там даже не гремели. Мы там, скорее, загремели. Причем по полной. Как родина новейшего сексуального триллера. Грязнейшего и аморальнейшего.

Речь шла о скандально прославившемся мэре Георгиевска Максиме Клетине. Лично для меня в информационном плане там ничего нового не прозвучало. Новым и просто оглушающе странным было там то, как и с каким содержанием в умах и на языках предстали перед телезрителями ставропольцы. Как те, кто Клетина поддерживает, так и те, кто его осуждает.

Вот жена, Любовь Клетина. Оно вроде как понятно, жена за мужем и должна его защищать. Но, извините, она защищала так, что фактически оправдывала его безнравственность. Все эти ролики с обнаженкой мужа, его исповедь о том, что он «принцесса с двумя пистончиками», если верить Клетиной, появились по просьбе соперницы Вилены Трифоновой. Как невинная шалость появились, и она в этом не увидела ничего страшного. И в угрозах убийством соперницы ничего страшного не увидела. Мол, 5 сентября грозил, а уже 27 сентября как ни в чем не бывало парочка консультировалась у гинеколога на предмет заведения собственного ребенка. Да и сама Клетина, судя по озвученной аудиозаписи, говорила с соперницей так, как будто вытирала об нее ноги. Муж покаялся перед ней, законной женой, когда понял, что начнется его шантаж, и для нее этого оказалось достаточно, чтобы простить и броситься на защиту. А если бы соперница оказалась умнее и не шантажировала? Вопрос остается открытым. Знала ли она, что у мужа фальшивый диплом? Ответила так путано, что никто ничего не понял. Мол, у него есть настоящий, но на мэра предъявил другой... Про уголовное дело вообще не говорила.

Выяснилось из той же предъявленной телезрителям аудиозаписи, что супруга не может разговаривать без мата. Как и ее муж - переписываться без него не может. И это первое лицо крупного городского округа и первая его леди! Телевизионщикам пришлось много потрудиться, чтобы где затереть великий и могучий, где запикать. Зрители увидели также и то, что эта самая первая леди не прочь походя вылить ушат грязи на политических соперников мужа, чего стоит обвинение одного из гостей, что он как-то там где-то в бане втроем...

Двоюродная сестра соперницы Вилены - Камила Трифонова вдруг оказалась в числе ее врагов. Интересно, почему пошла поперек зова крови? А потому, что ее парень спутал ее с Виленой, у которой, вроде, дурная репутация, и она чуть его не потеряла. Теперь вот, выходит, мстит. Не понимая, как это мелко и гадко.

Депутат Георгиевской думы, представившийся оппозиционером Дмитрием Котовым, кроме пафосного представления себя, вообще повел себя более чем странно. На вопрос: «Как вы оцениваете Клетина как мэра?» выдал просто невообразимое. А именно: у меня есть свое мнение, но я его не скажу(!?). Как это вообще понимать? Зачем тогда ты в Москву на программу ехал? Зрители от него же узнали, что Клетин до сих пор от должности не отстранен. Но почему Георгиевская дума до сих пор, хотя есть недельной давности решение суда об отстранении Клетина от должности, не отправила его в отставку? И кто, если не пофамильно, этому сопротивляется? Промолчал депутат...

Еще одна дама, тоже вроде из оппозиционеров, Александра Романова, чуть ли не раздуваясь от собственной важности, рассказывала, что за ней следят: «Вот только что звонили, и я поняла, что уже знают, что я на передаче, хотя никому не говорила, что поеду...» И опять ни слова о самом Клетине.

Депутат Госдумы Ольга Казакова была, как говорится, весь вечер на арене, но кроме того, что все это очень неприятно и что в крае много чего хорошего делается, ничего не сказала. Но извините, Ольга, от вас, наверное, люди ждали большего: этической и профессиональной, с позиции государственного деятеля, оценки и поведения, и работы Клетина...

Самого Клетина на программе не было. Но было интервью с ним, если верить удачно оказавшемуся в студии врачу Георгиевской больницы, больным и ослабевшим. В котором мэр, разумеется, оправдывался. Хотя единственное, что от него на фоне развернувшейся в программе панорамы его и профессиональной, и человеческой несостоятельности ждал зритель, это заявления об отставке. Но не дождался. Особенно покорило объяснение мэра, почему он в 2014 - 2015 годах стал фигурантом уголовного дела об убийстве и 11 месяцев просидел в тюрьме: «Только потому, что участвовал в выборах, стал кандидатом в главы Кисловодска». То есть выдал свою посадку как политическую расправу. Вообще-то он сидел в изоляторе Владикавказа, в это заведение направляют только после предъявления обвинения в уголовном преступлении. Следствие, кстати, в ошибке не признавалось, а закрыли дело только потому, что истек 15-летний срок давности преступления. Но об этом Клетин стеснительно промолчал. Как промолчал и о том, как так случилось, что у него вдруг выявился фальшивый диплом.

В общем, грязь до передачи вокруг Клетина и на нем была. И во время передачи она никуда не делась. Наоборот, обнажилась еще больше. Только теперь в нее уже испачкались и его сторонники.

Александр ЕМЦОВ.

Номер выпуска: 
Оцените эту статью: 
Средняя: 5 (14 голосов)

Добавить комментарий

CAPTCHA
Этот вопрос помогает Нам определить, что Вы не спам-бот.
2 + 6 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.