Вы здесь

ЛЖЕ-ПРЕДСЕДАТЕЛЯ ПОЙМАЛИ ЗА ВОРОВАТУЮ РУКУ

Сообщение об ошибке

Notice: Undefined variable: o в функции include() (строка 601 в файле /www/vhosts/st-vedomosti.ru/html/themes/bartik/images/bg.jpg).

Просто оглушительная новость: в минувший вторник 20 июля вечером полицией задержан Александр Гринев – бригадир, председатель-самозванец племколхоза «Россия» в станице Григорополисской. Против него возбуждено уголовное дело по части 4 статьи 158 Уголовного кодекса РФ - кража в особо крупных размерах организованной группой лиц. Из колхоза кража. Статья УК серьезная. Максимальный срок по этой статье – 8 лет лишения свободы. 

 

Умыкнули 911 тонн!

 

Из постановления о возбуждении уголовного дела, подписанного заместителем начальника следственной части Главного следственного управления МВД по краю подполковника полиции Евгения Тер-Аванесова следует, что Гринев и его окружение создали неучтенный запас гороха, целых 911 тонн на сумму свыше 15 миллионов рублей. Подделали при обмолоте документы, показав заниженную урожайность. Вместо того, чтобы оформить документально и поместить на склад номер 10, где и хранится горох, спрятали его в 6-м складе 11 бригады. И намеревались продать. Но, похоже, не успели.

В общем, этим уголовным делом в полной мере подтвердились слухи, что Гринев и его компания давно уже подворовывают в колхозе, что называется, по-крупному. Потому и затеяли бунт бригадиров, что уверовали в свою безнаказанность и захотели большего – уже весь колхоз разворовать.

Следствие наверняка установит, кто входил в организованную группу. Тот же бригадир 11 бригады, который не мог не знать, что у него хранится на складе. И мы еще будем свидетелями громкого суда.

 

Следы воровства везде.

 

Уже сегодня понятно, что эпизод с украденными 911 тоннами гороха – всего лишь краешек из огромного вороха наворованного Гриневым и его компанией в колхозе. Потому как следы этого самого наворованного буквально везде. Они просто бросаются в глаза, стоит только оглянуться вокруг непредубежденным взглядом. 

Всю свою сознательную жизнь Гринев работал в колхозе. Выше бригадира не поднялся. И значит зарабатывал законным образом не более, чем средняя зарплата в колхозе  - тысяч по 40 в месяц. Такая она сейчас, раньше даже была меньше. Но живет он уже давно явно не по этим скромным средствам.

Вот дом в Григорополисской, где Гринев проживает с супругой, по улице Шмидта. Право собственности на дом и участок зарегистрировано на них. Богатейшие металлические ворота. Забор, да и сам дом, облицованы так называемым дагестанским белым камнем. Дорогущим, не то слово. 

Дом не очень и большой, всего площадью 163 квадратных метра. Кадастровая стоимость с землей один миллион рублей. Но небольшой он только на фоне другого дома Гринева. Нет, не дома, а домины трехэтажного площадью 343 «квадрата»! Расположен он аж в Армавире, по улице 30 лет Победы, 129. Стоит как чудо-терем (на снимке). Хоть каталог недвижимости им украшай. Кадастровая стоимость – 6,9 миллиона рублей. Рядом еще дом поменьше 37 «квадратов» стоимостью один миллион. Но это уже другой адрес – 30 лет Победы, 131. Есть и третий, соседний участок под номером 133. Кадастровая стоимость  всех трех участков 4,2 миллиона. Все они по шесть соток, вместе с домами на них зарегистрированы на нашего Гринева. Это подтверждается кадастровыми выписками. Земельные участки куплены Гриневым несколько лет назад. Дома же на них зарегистрировал совсем недавно, в 2019 году. 

И самое главное. Работали на стройке колхозники из маслоцеха, которым командовал Гринев. То есть, за счет колхоза строил.

Человек отгрохал огромный дом подальше от глаз станичников. Прячет свое богатство? Значит, не хочет, чтобы люди увидели «нажитое непосильным трудом»? Похоже на то. 

В собственности Гринева еще и два автомобиля: MERCEDES-BENZ

 ML 63 AMG  и УАЗ 315195. Сколько стоит такой «мерс», рассказывать не надо. Поговаривают, он сам хвалился, что 12 «лимонов».

 И этими автомобилями, участками и особняками богатство семьи Гриневых не кончается. Законная супруга Гринева Елена, малооплачиваемый учитель станичной школы, имеет в собственности квартиру в центре Ставрополя по улице Советская, дом 10а площадью аж 120 квадратных метров кадастровой стоимостью 3,6 миллиона рублей. Куплена в 2012 году. А также квартиру в Москве площадью 59 «квадратов» кадастровой стоимостью12,4 миллиона. Приобретена в 2010 году.

Таким образом, за супругами Гриневыми числится только недвижимости кадастровой стоимостью почти 30 миллионов рублей. А рыночной стоимостью – и того больше. Да еще автомобили миллионов на 12.

Есть вроде еще у Гринева и особняк в Австрии. Понятно, что стоит он не копейки. Это по слухам, но похоже на правду. Он часто туда наезжает.

Сказочно богат для своего возраста и их 23-летний сын Сергей. Он собственник и руководитель ООО «Аргус». Компания владеет двумя зданиями и земельным участком под ними в Ставрополе, по 1-ой Промышленной улице, кадастровая стоимость которых свыше 60 миллионов рублей. Приобретен комплекс в 2020 году. То есть когда Сергею было 22 года. Сейчас сдается в аренду под автосалон «Ауди». Приносит сынку немалый доход

Так что за 100 миллионов переваливает стоимость собственности семьи Гриневых. Не хило, правда? Права собственности Гринева и членов его семьи на эти объекты подтверждаются выписками из Госреестра. Они в открытом доступе. Кадастровые номера известны и есть в редакции. Так что все более чем точно. Следствие вполне может поинтересоваться источниками этого огромного богатства. Не из колхоза ли оно? Что оно, кстати, обычно и делает, тем более, что речь идет об уголовном деле о краже. И выводы его могут быть самыми плачевными для бригадира. Что все это нажито незаконно со всеми вытекающими последствиями. Ведь он до своего лже-председательства руководил маслозаводом в «России», занимался реализацией зерна. То есть, как говорится, сидел на больших колхозных деньгах. Выявить, не прилипли ли еще какие-то крупные суммы, кроме уже найденных 15 миллионов, к его рукам, и по каким схемам, с чьей помощью, как раз и будет интересно следствию.

Так что развязка всей этой мутной истории лже-председательства, начавшейся бунтом, и закончившейся арестом, близка. Мы продолжим рассказывать читателям о ее развитии.

 

То, что наворочено за 4 месяца, требует расследования.

 

  Но вряд ли одним этим, хотя и громким эпизодом должно ограничиться следствие. По сути весь период после 5 февраля, когда Гринев незаконно прорвался к председательскому креслу, он и его гоп-компания действовали вне рамок закона. 

Председателем согласно выписке из Росреестра был и остался до сих пор Сергей Пьянов. Это подтверждено решениями двух судов. Но Гринев и препятствовал проходу на свое рабочее место настоящего председателя, и увольнял-назначал работников, и распродавал огромные, на полмиллиарда рублей товарные запасы колхоза. Да и сами обстоятельства проведения сомнительных выборов 5 февраля, создания незаконной станичной «дружины», расхаживающей по станице с дубинками, на которую опирался Гринев в своем беззаконии, требуют беспристрастной правовой оценки. 

В общем, все эти четыре месяца станичники своими глазами  видели, что у Гринева и его компании будто тормоза отказали. На собрании, да и после него, они действовали настолько грубо, беспардонно, без всякой оглядки на закон. И они должны за это беззаконие ответить.

 

Одни заблуждаются, другие шкуру спасают.

 

Видео задержания Гринева со среды гуляло по сети Инстаграм. Понятное дело, снятое сторонниками Гринева. И демонстрировало, кроме фигур оперативников и самого поникшего Гринева в наручниках и маске, вроде как массовую его поддержку колхозниками. Которые собрались у двора защитить своего «председателя». Пытались даже войти внутрь, требуя открыть ворота. У ворот, если судить по видео, было больше зевак из молодежи, чем реальных колхозников. Их же собралось всего несколько десятков, не больше. А членов колхоза в «России» под тысячу. Так что тут явно не массовая поддержка. 

Понятное дело, среди них были и те самые «неустановленные лица», которых следствие наверняка выявит и привлечет к ответственности вместе с Гриневым по уже расследуемому уголовному делу о краже в особо крупных размерах организованной группой. Под ворами земля загорелась, вот и спасают свою шкуру. Но большинство колхозников наверняка заблуждающиеся, поверившие сладким речам Гринева и Ко о том, что им недоплачивало, их недооценивало руководство колхоза во главе с Пьяновым. И что само оно, это руководство, как утверждал Гринев, разворовало колхоз и чуть не довело его до банкротства. 

Однако за четыре месяца Гринев и компания, как ни старались, не нашли за Пьяновым ни собственности, ни богатства. Он живет, как и все колхозники, скромно и по средствам. Более того, закрыто за отсутствием события преступления уголовное дело на Пьянова, которое, как теперь выяснилось, было подстроено не без участия сестры Гринева Подставкиной, главного бухгалтера. И самое главное, что не могут не заметить колхозники: без Пьянова хозяйство начало скатываться вниз.

Про Гринева, наоборот, колхозники узнали много чего интересного. В том числе и из этой статьи. Как раз в плане богатства и противозаконных действий. И сами увидели, что он никудышний председатель

Повод для всех остыть и задуматься. И начать с того, чтобы вернуться в правовое поле. К нормальным, человеческим отношениям в коллективе, чем всегда отличалось ставропольское село.

 

Александр Емцов.

Номер выпуска: 
Оцените эту статью: 
Средняя: 3.1 (30 голосов)

Комментарии

Правильно, всё так и есть!

Если и есть у Александра Викторовича Гринёва шикарный дом, то он появился ещё во времена правления Пьянова, а так Гринёв приятный человек и грамотный руководитель

Молодец. Емцов с первых дней занял твердую позицию по сохранению колхоза и объяснению слепым колхозникам кто есть кто. Именно слепым, поддавшимся на провокации. Колхозникам благодарить надо Пьянова. На фоне развала с х предприятий по всей стране он не только сохранил колхоз но и многократно приумножил его. Это гордость края и России. Колхозники откройте глаза, вас чуть не кинули. Вы им не нужны нужен лакомый кусок, земля имущество и тд, то что создавалось вашим тудом и то что Пьянов не давал разграбить. А если что-то надо изменить для этого есть собрание. С уважением, а Поляков бывший глава изобильненского района.

Господи да чтоб писать все это. Приедь посмотри. Послушай. Колхоз на деньги от гороха жил полгода. Да и сам горох скосили в прошлом году. При Пьянове С. В. Что ты за председатель, коли без твоего ведома столько воруют. Или покрывал? Где логика? Вы хоть читаете что пишите?

а не подскажете чего весь народ в станице встал на сторону"вора"?И чего столько "космонавтов" нагнали против кучки зевак? Врать тоже учиться нужно. С кондачка не убедительно получается,Саша.

Красиво написали, как и всегда. Облили грязью одного Гринёва А.В. и забыли о экспредседателе колоза, Пьянова С. В. Он у нас "ангел во плоти". Пострадавшее лицо с награбленными у колхозников миллионами. Которыми расплачивается сейчас и с вами , за эти грязные статьи, и с теми кто прикладывает все усилия к банкротству колхоза и продажи его с молотка. Браво ! ! ! Никто из вас, клевещущих на нас, простых работников колхоза, не приехал и лично не пообщался с нами! Никто не слышит наши слова и возмущение! Деньги вам замутили разум! И безнаказанность ! Где вы ? Что вас останавлишает приехать к нам? Чего боитесь-то ?

Мысли противоречивые. Если гос. Гринев допустил нарушение Закона и пришел к руководству сельхозпредприятием типа рейдерского захвата, конечно это нужно осуждать в обществе и привлекать к ответственности! Но вот почему то вопрос этот возник не сразу по случившемуся факту... Где же были районная и краевая власть вместе с силовыми структурами? На другой день выкинули бы за шиворот за порог вот этого самозванца, вернули на свое место законного руководителя и дело с концом. Если эту тему рассматривать вообще в масштабе государства, то стоит спросить у власти и всех остальных, а где были Вы, когда вот такие предприятия и предприятия другого профиля захватывали и валили в стране тысячами в день, где Ваши статьи на эту тему и меры, которые должны далее следовать по факту происхоливших событий, почему эти события массово нк освещались в СМИ и верхушка власти как то не заостряла внимание в Посланиях Президента и на Прямых линияха, а сегодня преподносится так, как будто это что то такое сверхестесственное?.. Далее, по информации ясно, что гос. Гринев всего несколько месяцев управлял колхозом Россия и допустил воровство, разместил зерно гороха в количкстве 911 тонн не на 6-м складе, а на 11-м этого же хозяйства... Да какое до этого всем дело?... Вам самим не смешно, от того,что написали?..Причин может быть очень много, одна из них,- там склад добротней, другое дело, если это зерно не оприходовано. А может быть гос. Гринев, по договоренности с пайщиками, решили реализовать это зерно и потом раздать деньги на паи... Да, они не показали это зерно, не хотели, что бы эта продукция облагалась налогом, тогда за неуплату налога с него и спрашивайте... И последнее, если умысел гос. Гринева будет доказан, что он вмсте с сотоварищами, будучи рувоводителем колхоза Россия, хотели продать 911 тонн зерна гороха с целью наживы, тогда будет к нему и применимы статьи Закона,которые Вы указываете, пока это лиш предположение. И отдельно хочу сказать за имущество, которое имел гос. Гринев и его семья до захвата поста руководителя, какое вообще это имеет отношение к его деятельности в течение 4-х месяцев? Если об этом говорить так, как преподносите Вы и как Вы полагаете с точки зрения справедливости и законности, то далеко ходить не нужно, дпвайте проверем имущество и вклады Губернатора, членов Гос. Думы Ставрополья, силовиков, руководителей высших и средних учебеых заведений, и вообще всех богатых и красивых домов находящихся в черте города, давайте сравним доходы этих физических и юридических лиц с тем, что они имют... Что касается позиции народа и проявления им недовольства действиями силовиков, - так это народ, с ним нужно считаться, выслушивать его мнение и лелать выводы, что бы дело не дошло до более радикальных событий, а Вы предлагаете искать зачинщиков и еше там кого то, что бы привлеч к отвественности...

слепые колхозники мозги включите молитесь на пьянова за то что сохранил имущество и землю мать вашу и сейчас отстаивает это отстаивает любыми средствами неужели не понятно люди никому не нужны нужны земля и имущество верните пьянова проведите собрание на котором определите дальнейший путь развития и отношения каждого и в целом всех к земле и имуществу не поддавайтесь на провокации маленькой кучки гриневцев так будет в рамках закона и справедливости

губернатор помоги ....... губернатор такой сякой.....губернатор не видит что творится губернатор.....губернатор.....губернатор.... .а что ж вы не позвали его когда варили эту кашу на дерьме вместе с этим козлом провокатором ...... вот теперь и кушайте ее спасибо скажите что не дали довести колхоз до развала в том числе и губернатору спасибо поляков а и

Везде Пьянов такой плахой, а Гринев такой хороший, а вы знаете что Гринев руководил масло заводом как своим собственным. На каком интересно оснаванием, так ему мало покозал ось он решил стать царьком везде. А то что простые рабатяги молчат да они боятся его гоп компании и самого Гринева. Он всех уже запугал, людям деваться не куда они боятся остаться без работы все потому что в станице кроме Колхоза работы больше нет вот люди простые не бригодиры а простые даярки, скотники, тракторист и т. д. куда им деваться вот они запугоные Гриневым и его шайкой поэтому они малчат бедные. Вот и думайте теперь.

Добавить комментарий

CAPTCHA
Этот вопрос помогает Нам определить, что Вы не спам-бот.
16 + 1 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.