Вы здесь

КЕШБЭК: ОСЕННИЙ, ПРОСТОЙ И ПОВЫШЕННЫЙ

Сообщение об ошибке

Notice: Undefined variable: o в функции include() (строка 601 в файле /www/vhosts/st-vedomosti.ru/html/themes/bartik/images/bg.jpg).

В рамках поручений Президента РФ стартовали продажи туров с кешбэком на осень и зиму. Отправиться в поездку с кешбэком в любой регион страны можно будет с 1 октября до 25 декабря 2022 года.

Продажи туров по России с частичным возвратом их стоимости на осень и зиму начались в ночь на 25 августа и продлятся до 10 сентября. Отправиться в поездку в любой регион России можно будет с 1 октября до 25 декабря 2022 года, в круиз - с 1 сентября и до окончания навигации. Кешбек составит 20 процентов, максимум - 20 тысяч рублей. Согласно условиям программы, тур должен быть оплачен зарегистрированной в программе лояльности картой «Мир», а длительность поездки составлять не менее трех ночей. В программе участвуют как турпутевки, так и отели, пояснили в Ростуризме.

Кроме того будет действовать повышенный кешбэк для путешествий на Дальний Восток при бронировании напрямую в гостинице, участвующей в программе. Он составит 20 процентов, максимум - 40 тысяч рублей.

- У путешествий осенью, в межсезонье, есть свои преимущества: выбор отелей больше, популярные туристические места менее загружены - можно более гибко планировать отдых, а с кешбэком - отправиться в путешествие с двойной выгодой. Осень - это активные маршруты, отличное время для оздоровления в санатории и для познавательных поездок в исторические города, а с конца ноября во многих регионах уже открывается горнолыжный сезон, - рассказали в Ростуризме.

По прогнозам ведомства, купить туры или проживание в отелях с кешбэком смогут не менее 600 тысяч человек. На осенний этап программы в этом году выделено 3 миллиарда рублей.

Как отмечают в региональном министерстве туризма и оздоровительных курортов, участие в программе туристического кешбэка стало одним из наиболее эффективных механизмов прироста туристского потока на Ставрополье. Край вошел в ТОП-10 самых популярных направлений в стране по программе в 2022 году. Количество ее участников в крае ежегодно растет: если в 2020 году участвовали 69 организаций в сфере туризма, то в 2022-м – 125. В целом турпоток на Ставрополье превысил допандемийные показатели и с начала года составил 785 тысяч человек.

Тем временем, Ставропольский край вошел в число победителей федерального конкурса на получение субсидий на поддержку и продвижение событийных мероприятий 2023 года. Конкурс проводился впервые в рамках федерального проекта «Повышение доступности туристических продуктов» национального проекта «Туризм и индустрия гостеприимства».

Ростуризм рассмотрел 134 заявки из 57 субъектов РФ. По итогам конкурса 36 регионов получат субсидии на проведение и продвижение крупных мероприятий.

«Мы вошли в число победителей и получили субсидию в размере 36,8 млн рублей. Ставропольский край стал шестым среди регионов по объему господдержки. Средства будут направлены на проведение фестиваля «Кавказские Минеральные Воды - заряд на 220!» в рамках открытия Курортных сезонов в мае 2023 года. Это событие станет самым крупным в крае в следующем году. Мы дали фестивалю название, которое ассоциируется с положительным зарядом энергии, получаемым гостями наших курортов на протяжении всех 220 лет их существования», - рассказал министр туризма и оздоровительных курортов Александр Сысоев.

Фестиваль предусматривает целый ряд зрелищных и культурных мероприятий, будет обеспечено гастрономическое, музыкальное, спортивное сопровождение. Участие в нем будет бесплатным. Он станет частью большого календарного плана Курортных сезонов, в рамках которых запланированы также фестивали воздушных шаров, фейерверков, кинопоказы, мастер-классы и пленэры с участием известных художников.

На проведение мероприятий событийного туризма помимо федеральной субсидии будут привлечены внебюджетные средства, о чем сегодня ведутся переговоры.

«Победе Ставропольского края в федеральном конкурсе способствовал курс Губернатора Владимира Владимирова на привлечение туристов и развитие отрасли в целом. Ежегодно край наращивает количество мест размещения и демонстрирует положительную динамику турпотока. Правительство РФ намерено выделять субсидии на поддержку и продвижение событийных мероприятий регионам ежегодно на конкурсной основе. Мы показали на первом конкурсе достойный результат и намерены в следующем году добиться еще большего. Ежегодно в крае проходит множество фестивалей и других мероприятий, раскрывающих уникальные особенности, историю, культуру и традиции нашего края, что позволит привлекать федеральные средства на продвижение туристического потенциала Ставрополья», - отметил министр.

 

Наталья Макагонова.

Номер выпуска: 
Оцените эту статью: 
Голосов еще нет

Добавить комментарий

CAPTCHA
Этот вопрос помогает Нам определить, что Вы не спам-бот.
1 + 5 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.