Вы здесь

ЕСЛИ ЖИЗНЕННАЯ СИТУАЦИЯ ТРУДНАЯ

Сообщение об ошибке

Notice: Undefined variable: o в функции include() (строка 601 в файле /www/vhosts/st-vedomosti.ru/html/themes/bartik/images/bg.jpg).

По поручению Владимира Путина размер выплат по социальному контракту увеличился на 100 тысяч рублей. С 1 июля россияне смогут получить до 350 тысяч  рублей на открытие бизнеса и до 200 тысяч на развитие подсобного хозяйства.

Необходимые для этого изменения внесены в государственную программу «Социальная поддержка граждан» и утверждены постановлением председателя Правительства РФ Михаила Мишустина.

По данным регионального министерства труда и социальной защиты населения, с начала года на Ставрополье уже заключено 2934 социальных контракта. Из них на ведение предпринимательской деятельности - 1342, на организацию личного подсобного хозяйства - 402. В общей сложности на эти цели выделено 449,4 миллиона  рублей.

О необходимости увеличения размеров выплат по соцконтракту и расширения его направлений, а также готовности края включиться в проработку соответствующей законодательной базы на краевом и федеральном уровнях, губернатор Владимир Владимиров заявил в ходе Послания краевому парламенту в мае текущего года.

- Как показала практика, социальный контракт, призванный помочь людям в трудной жизненной ситуации, является востребованной мерой господдержки. Самыми популярными направлениями стали ведение предпринимательской деятельности и личного подсобного хозяйства. Поэтому решение, принятое нашим Президентом, крайне своевременное и необходимое, - прокомментировала министр труда и социальной защиты населения Ставропольского края Елена Мамонтова.

Федеральное софинансирование заключения социальных контактов началось в 2021 году и по решению Президента предоставляется всем регионам России. Нынешнее увеличение размеров этой меры господдержки стало результатом выполнения поручений главы государства по итогам заседания Президиума Госсовета от 25 мая 2022 года.

Тем временем, в краевой столице с начала года более 50 человек  заключили социальный контракт на поиск работы. Такая мера государственной поддержки помогла горожанам выйти из трудной жизненной ситуации.

Екатерина Кобызева, мама двоих детей, во время поиска работы воспользовалась соцконтрактом. Выплаты стали подспорьем для семьи в период без работы и после трудоустройства, поскольку за это время образовались прорехи в бюджете. В комитете труда и социальной защиты населения администрации города помогли ставропольчанке быстро оформить необходимые документы. Сейчас Екатерина трудится по профессии – бухгалтером. Соцконтракт она считает отличной помощью для того, чтобы стать на ноги в сложный период.

Государственная поддержка предназначена для различных жизненных ситуаций. Так, например, Юлии Хропаль пришлось завершить карьеру повара из-за инвалидности. Женщина не отчаялась и заключила социальный контракт на поиск работы. Теперь она трудится социальным работником.

- При заключении соцконтракта на поиск работы человеку выплачивается по 13 655 рублей в течение одного месяца с момента заключения социального контракта и трех месяцев с даты подтвержденного трудоустройства, - пояснил глава Ставрополя Иван Ульянченко.

Марина Андреева.

Автор: 
Номер выпуска: 
Оцените эту статью: 
Голосов еще нет

Добавить комментарий

CAPTCHA
Этот вопрос помогает Нам определить, что Вы не спам-бот.
15 + 2 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.