Вы здесь

ГУБЕРНАТОР И ЕГО КОМАНДА

В рамках форума передовых сил Ставрополья «Команда губернатора», проходящего в эти дни в краевом центре, состоялась встреча Владимира Владимирова с молодежным активом региона.

Чтобы обсудить с главой края пути развития Ставрополья, свои взгляды на настоящее и будущее края, на нее пришли лауреаты проекта «Новая энергия», члены Совета молодых депутатов края, руководители и специалисты центров молодежных проектов, активисты Российского союза молодежи, представители молодежных общественных объединений.

Один из заданных главе края вопросов касался реализации в крае майских указов президента и их влияния на бюджетную нагрузку на регион. Владимир Владимиров в ответ предложил рассматривать их прежде всего как механизм развития Ставрополья и повышения благосостояния жителей.

- Благодаря майским указам президента России край увеличивает заработные платы врачам, учителям, работникам культуры и социальной сферы. Очень важно, что мы даем людям возможность видеть рост оценки их труда, ощущать повышение качества жизни, - отметил глава края.

Только на повышение зарплат работникам перечисленных в указах бюджетных отраслей край направил в 2012-2018 годах 15,2 миллиарда рублей.

Депутат городского совета Кисловодска Иван Гордеев поинтересовался у главы края его видением развития Кавказских Минеральных Вод.

- Стратегия одна - мы лечим в этом регионе людей. Ее вектор сформировался еще два века назад, и другой стратегии для Кавминвод нет. Сегодня на жизнь региона накладывает отпечаток экономика, потому что ни один город-курорт не является самодостаточным. Но и с протянутой рукой наши города ходить не могут. Для этого наша задача - создать «точки роста», которые не будут уменьшать бальнеологический потенциал и позволят получать доход, - сказал Владимир Владимиров.

Губернатор также прокомментировал процесс формирования новых городских округов. Он поддержал соответствующие местные инициативы, отметив среди плюсов объединения повышение эффективности бюрократической системы и экономию средств, которые теперь могут быть направлены на развитие территорий. Руководитель Шпаковской районной организации Российского союза молодежи Антонина Шереметьева задала губернатору вопрос о том, чем можно ответить на процессы урбанизации и оттока молодежи из сел.

- Это больше, чем проблема сохранения села. Это вопрос сохранения нашей страны, поскольку оставленная земля не будет пустовать, ее займут другие, - ответил глава края. - Мы 25 лет не вкладывали деньги в сельские территории, и мы в долгу перед селом. Поэтому сегодня на Ставрополье в него вкладываются средства - не только в экономику, но и в «социалку». Моя задача, как представителя государства, дать родителям сегодняшней молодежи уверенность, что их дети смогут реализовать себя в сельской местности и что для этого там созданы все условия.

Один из факторов укрепления села - инвестиции в развитие агропромышленного сектора, в том числе в развитие тепличного овощеводства, по темпам роста этой подотрасли Ставрополье - один из лидеров. По прогнозам, в 2020 году в крае может выращиваться около 30% от общего объема овощей закрытого грунта, собираемых в России. В результате сельские территории получат и дополнительные доходы, и рост занятости, что будет противодействовать оттоку населения.

Владимир Владимиров отметил, что будет продолжена и работа по развитию социальной инфраструктуры: строительство и ремонт домов культуры, создание спортивных площадок, обеспечение населенных пунктов высокоскоростным интернетом.

Андрей Соболев.

Номер выпуска: 
Оцените эту статью: 
Голосов еще нет

Добавить комментарий

CAPTCHA
Этот вопрос помогает Нам определить, что Вы не спам-бот.
10 + 0 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.