Вы здесь

ГОЛОСУЙ ИЛИ БУДЕШЬ СПОТЫКАТЬСЯ

Аватар пользователя admin

В районах и городах края продолжается голосование за проекты Программы поддержки местных инициатив на 2020 год. До 30 августа министерство финансов края принимает конкурсную документацию, которой с каждым днем становится все больше.

Такому количеству заявок способствовал тот факт, что решением губернатора в нынешнем году участвовать в Программе поддержки местных инициатив могут населенные пункты с численностью проживающих от 500 человек. То есть заявить о своих желаниях могут даже небольшие поселки и села. И как отмечают в минфине края, потенциальное количество участников увеличилось с 431 до 483. Плюс, не стоит сбрасывать со счетом и тот факт, что административные центры городских округов и муниципалитеты в зависимости от количества проживающих могут подать от 1 до 5 конкурсных заявок. Благо, что выбирать есть из чего.

Например, жители Ставрополя, Невинномысска, Георгиевска и еще 40 населенных пунктов края могут выбрать понравившийся проект из так называемого «портфеля инициатив» (это топ проектов, предложенных самими жителями на предыдущем этапе программы). К примеру, жители краевой столицы выбирают между 45 проектами, в их числе - создание сквера на пересечении ул. Широкой и ул. Серова, благоустройство зоны отдыха в районе природного родника по ул. Пригородной, обустройство пешеходных троп с покрытием от ул. Дзержинского до Комсомольского озера и др. А в селе Солдато-Александровском идет обсуждение 10 проектов, среди них - обустройство пляжа и ремонт здания кинотеатра «Дружба».

«В этом году впервые голосование в крупных населенных пунктах организовано на сайте программы. Оставить свой голос можно буквально не выходя из дома. Для этого необходимо только зарегистрироваться на сайте pmisk.ru», - комментирует заместитель председателя правительства, министр финансов СК Лариса Калинченко.

Помимо голосования на сайте программы, отбор проектов будет осуществляться на очных собраниях местных жителей. Они будут проводиться практически до середины августа во всех без исключения населенных пунктах, участвующих в конкурсе. Узнать дату собрания в своем населенном пункте можно на сайте местной администрации или в прессе.

Напомним, губернаторская Программа поддержки местных инициатив - это реализация проектов, которые выдвигают сами жители. В процессе голосования отбираются самые актуальные. Это может быть детская или спортивная площадка, тротуар или остановочные пункты, ремонт или оборудование для Дома культуры или библиотеки, благоустройство мест массового отдыха или ремонт стадиона. На эти проекты из краевого бюджета выделяется субсидия в размере от 2 до 6 миллионов рублей. Проекты-победители будут определены по итогам заседания конкурсной комиссии 20 сентября. Общий бюджет Программы 2020 года составляет 300 миллионов рублей.

Марина Андреева.

Номер выпуска: 
Оцените эту статью: 
Средняя: 5 (1 голос)

Добавить комментарий

CAPTCHA
Этот вопрос помогает Нам определить, что Вы не спам-бот.
6 + 0 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.