Вы здесь

В «ПЯТИГОРСКИЙ НАРЗАН» - ЗА ЗДОРОВЬЕМ

Сообщение об ошибке

Notice: Undefined variable: o в функции include() (строка 601 в файле /www/vhosts/st-vedomosti.ru/html/themes/bartik/images/bg.jpg).

Ежегодно в третье воскресенье июня в России по многолетней традиции отмечают День медицинского работника. Труд врача требует колоссальной ответственности и максимальной отдачи. Но зато и удовлетворение результатами своей работы, если она выполнена качественно, на совесть, не сравнимо ни с чем. Видеть счастливые глаза пациентов, получивших избавление от недуга, для истинного врача - самая большая награда.

За 13 лет своей работы коллектив клинического санатория «Пятигорский нарзан» увидел десятки тысяч благодарных глаз и услышал сотни тысяч теплых слов от пациентов не только России, но и зарубежья. Искренние и теплые слова слышали как врачи, так и средний и младший медицинский персонал, горничные, повара, официанты, охранники, музыканты. Но особая благодарность всегда звучит в адрес генерального директора здравницы Татьяны Арсентьевны Чумаковой. С первого дня работы перед коллективом была поставлена задача, что каждый приезжающий в санаторий не просто пациент и клиент, а самый главный и долгожданный гость, которому все готовы подарить главное, что есть в жизни - здоровье.

А коллектив здесь действительно замечательный. Сам за себя говорит тот факт, что 1 июня санаторий «Пятигорский нарзан» одним из первых на КМВ распахнул свои двери после вынужденных ограничительных мер, введенных в России из-за пандемии. Уже за первые три дня здравница встретила почти два десятка отдыхающих.

Как рассказала заместитель генерального директора по медицинской части Мария Завидная, санаторий открылся только после выполнения всех требований, установленных  Роспотребнадзором. Гостей принимают при наличии у них справки, подтверждающей отрицательный результат теста на коронавирусную инфекцию. Отдыхающих ради их безопасности максимально изолируют друг от друга. В номера заселяют или по одному, или семьей. В ресторане гостей рассаживают на расстоянии двух метров, по одному или с близкими родственниками. Ежедневно всем постояльцам будут измерять температуру, а людей с признаками ОРВИ – немедленно изолировать от остальных. В номерах здравницы ежедневно проводится влажная уборка и дезинфекция помещения. Во всех общественных местах установлены дозаторы с антисептиками. Прогулки разрешены с  соблюдением социальной дистанции и только по территории здравницы.

 А в остальном все как всегда. Отдых в санатории сегодня, как и много лет назад, - это профилактика широкого спектра заболеваний, восстановительное и оздоровительное лечение.

Здесь все дарит здоровье: потрясающая природа, целебный горный воздух, уникальная минеральная вода и, конечно же, великолепная клиническая база. «Пятигорский нарзан» - здравница многопрофильная. Здесь оказывают медицинскую помощь по 36 видам медицинской помощи, а перечень медицинских услуг превышает 300 наименований. Для успешного выполнения предоставляемых услуг санаторий располагает современной медицинской аппаратурой, передовыми технологиями и высококлассными специалистами, не только оказывающими лечебную помощь, но и консультирующими всех желающих.

В санатории работают 23 врача. Среди них доцент, три кандидата медицинских наук, два медика имеют награду «Отличник здравоохранения», 15 – высшую квалификационную категорию. Так что, приехав в здравницу, вы сразу попадаете к профессионалам с большой буквы, которые сделают все необходимые назначения по вашим заболеваниям. Если нужно, проведут дополнительные исследования и анализы, назначат медикаментозную терапию, но основной упор будет сделан на бальнеологическое лечение - минеральную воду, грязь Тамбуканского озера, целебный воздух. Ведь еще Гиппократ говорил, что болезни излечивает природа, врач только помогает ей.

Также в санатории разработаны 16 лечебных программ, среди них «Женское здоровье», «Здоровый позвоночник – источник долголетия», «Мужское здоровье», «Похудей на здоровье», «Здоровые сосуды» и другие. Стоит отметить, что гости с удовольствием участвуют в этих программах, неизменно отмечая, что достигнутый результат, а он у каждого свой, потом хочется поддерживать и в повседневной жизни, вернувшись домой.

Уникальность этой здравницы заключается еще и в том, что сюда можно приехать с детьми от одного года. Малышня здесь не только оздоравливается, но и с радостью посещает многочисленные кружки и секции. А еще в их распоряжении открытый плавательный бассейн, благоустроенная зона отдыха, аэросолярий для принятия солнечных и воздушных ванн. Поэтому время, проведенное в санатории, дети вспоминают потом очень долго. Откуда это известно? Да просто отдохнув единожды в «Пятигорском нарзане», люди целыми семьями возвращаются сюда вновь и вновь.

Помимо современной лечебной базы, важное значение при лечении заболевания или просто отдыхе имеет комфортность проживания и качество питания. В плане обеспечения комфорта санаторий может гордиться своими номерами - телевизор, холодильник, удобная мебель, санузел… И неважно, где вы остановились, в стандартном номере или в люксе - вас гарантированно ждет чистота, уют и комфорт. Ну а питание в санатории – это отдельная тема. В здравнице работают три ресторана, где подают вкуснейшие блюда – от диетических до меню-заказ. Во время завтрака, обеда и ужина для отдыхающих играет живая музыка. И аплодируют гости не только музыкантам, но и поварам и официантам. Уж очень вкусно здесь готовят, а обслуживание на высшем уровне.

«Ведомости» - частые гости в «Пятигорском нарзане». Каждый раз, приезжая сюда даже на несколько часов, сразу ощущаешь себя членом большой и дружной семьи, где «и радость на всех одна, и беда одна». Точно такое же чувство и у коллектива санатория, и у отдыхающих. Здесь все друг о друге заботятся, помогают и поддерживают.

Конечно, такая атмосфера здесь царит благодаря генеральному директору санатория Татьяне Арсентьевне Чумаковой. Все врачи, с которыми я разговаривала, безмерно благодарны своему руководителю за то, что в их распоряжении современное оборудование и методики лечения.  Доктора говорят о том, что ни разу их предложения о внедрении новых технологий в санаторно-курортное лечение не остались незамеченными, как и ни разу генеральный директор здравницы не оставила без внимания и их житейские проблемы. Причем касается это любого человека - и работающего здесь, и отдыхающего. Приведу только один пример. В день нашего приезда отдыхающий из Сочи посетовал: мол, жаль, велосипеда нет, уж очень он любит на нем кататься. К вечеру, к большому изумлению мужчины, у главного входа в здравницу его ждал велосипед. И такая забота о людях – норма для коллектива.

Внимание и забота медицинского персонала, индивидуальный подход к каждому отдыхающему, профессионализм и огромный опыт врачей обеспечивают не только успешность лечения и укрепление здоровья, но и неповторимый душевный комфорт.

Поэтому только в прошлом году санаторий «Пятигорский нарзан» получил два десятка различных наград. Среди них - «Лучшее учреждение здравоохранения РФ-2019», «100 лучших медицинских организаций», «100 лучших товаров России», «Бренд Ставрополья-2018» и многие другие. А генеральный директор Татьяна Арсентьевна Чумакова за трудовую, благотворительную и общественную деятельность награждена медалью ордена «За заслуги перед Отечеством»  второй степени. Все эти награды -  признание таланта, профессионализма, самоотверженности генерального директора и  всего коллектива санатория, посвятившего здоровью людей много лет.

«Это сегодня, в сложное для страны и всего мира время, о врачах и медсестрах заговорили как о героях. А для меня медицинские работники героями были всегда. От всей души хочу поздравить коллектив санатория «Пятигорский нарзан» и всех-всех врачей с праздником! Спасибо вам за вашу невиданную силу и стойкость, большой энтузиазм и оптимизм. Без вашей профессии представить мир сложно, - говорит Татьяна Арсентьевна. - Медицинский работник - это не просто человек, выписывающий рецепты. Это человек, который спасает жизни, который помогает малышам увидеть свет, который дает надежду даже тогда, когда пациент не верит уже ни во что. И этот труд бесценен. Так пусть же успехи у вас будут не только на работе, но и в доме: пусть будут счастливы дети, пусть всегда пылает семейный очаг, пусть в вашей жизни царит гармония и взаимоуважение. Простого человеческого счастья вам!»

Наталья Макагонова.

 

Генеральный директор санатория «Пятигорский нарзан» Татьяна Арсентьевна Чумакова и весь коллектив здравницы выражают сердечную благодарность Губернатору Ставропольского края Владимиру Владимировичу Владимирову.

 

Уважаемый Владимир Владимирович!

Примите слова искренней благодарности за Ваш профессионализм, за внимательное отношение к людям, за реальную помощь санаторно-курортному комплексу Ставрополья в это непростое для края и страны время.

Благодаря Вам и оптимально выработанным Вами решениям курорты Кавказских Минеральных Вод вновь распахнули свои двери для жителей России. Это стало возможно с помощью беспрецедентных мер социальной поддержки, которую Вы и Ваша команда оказали санаториям региона,

Для нас Вы не только глава края, но и надежный партнер. Уверены, что наши совместные усилия помогут в скором времени победить ситуацию, в которой оказалась наша страна и родной Ставропольский край. А курорты Кавказских Минеральных Вод - жемчужина России с их целебной водой, уникальным воздухом и высокопрофессиональными врачами - вновь будут лечить людей со всего мира.

С искренним уважением, коллектив санатория «Пятигорский нарзан».

Номер выпуска: 
Оцените эту статью: 
Средняя: 5 (1 голос)

Комментарии

С праздником, дорогие!!!!!!!!!! Так держать!!!!!!!!!

Добавить комментарий

CAPTCHA
Этот вопрос помогает Нам определить, что Вы не спам-бот.
1 + 3 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.