Вы здесь

«ДОШИРАК» ДЛЯ ЗВЕЗДЫ

Сообщение об ошибке

Notice: Undefined variable: o в функции include() (строка 601 в файле /www/vhosts/st-vedomosti.ru/html/themes/bartik/images/bg.jpg).

Кто бы что ни говорил, а не умеем мы объединяться. Особенно если трудности возникают спонтанно и требуют от успешных слоев российского населения банального такта по отношению к малоимущим. Например, когда не должен владелец «Мерседеса» обсуждать цены на бензин с владельцем «Москвича». Как и не стоит в кулинарной программе готовить «простые» блюда из подручных продуктов, среди которых оказывается сыр с плесенью, оливки, авокадо и т.д. Да и «дельные советы» теледивы для матери пятерых детей, что последней на фитнес и в салоны красоты хотя бы раз в месяц нужно ходить обязательно, а домработница присмотрит за непоседливой ребятней, звучали забавно месяца три назад. Сегодня же подобные выкрутасы звезд развлекательной индустрии бесят ничуть не меньше откровений чиновников и в очередной раз обнажают, что «возьмемся за руки, друзья, чтоб не пропасть поодиночке» - это явно не про нас. И не потому, что нужно соблюдать социальную дистанцию. Наша дистанция куда серьезнее и глубже. Испытание коронавирусом наглядно это показало в очередной раз.

А начался весь сыр-бор из-за интервью стриптизера Тарзана - он же Сергей Глушко и муж Натальи Королевой, в котором речь шла о том, как период самоизоляции из-за Covid-19 сказался на шоу-бизнесе. Оказалось, что не очень. По словам гостя, его единственный бизнес - фитнес-центр - закрылся из-за ограничений, введенных в Москве для борьбы с распространением инфекции. Позже и вовсе было принято решение о расторжении юридических отношений с собственниками недвижимости, и все спортивное оборудование перекочевало на дачу. Плюс супруге пришлось отменить все концерты, и семья столкнулась с нехваткой средств. Причем «безденежье» оказалось настолько острым, что бодибилдер вроде как даже пожаловался журналисту на государство.

 «В отличие от бабушек и дедушек, которые сидят дома и как получали пенсию, так и получают, мы, артисты, ни копейки не имеем. Более того, мы будем последними, кого подключат к жизни, потому что это массовое собрание людей», - приводит агентство слова своего собеседника. «Все почему-то уверены, что мы - самые богатые в этой стране. Мы не имеем возможности заработать сейчас ни копейки, а нам еще предъявляют требования, мол, вы давайте еще врачей оплачивайте. Народ вообще не понимает!»- резюмировал Тарзан.

И хотя потом он пытался всячески то ли откреститься от данного высказывания, то ли пояснить, что оно было выдрано из контекста, народ взбунтовался. Как говорится, из песни слов не выкинешь. Особенно если «песня» уже дошла до социальных сетей, где душещипательное признание Глушко не осталось незамеченным ни коллегами по цеху, ни простыми россиянами.

«Зависть к пенсионерам сочится из уст Тарзана. Пенсии старики получают - ну не гады ли?! Целых 15 тысяч имеет заслуженная учительница, 40 лет отпахавшая в школе. 14900 имеет врач, отдавший здоровье своим пациентам! Ну не гады ли, в самом деле?! И это в то время, когда Тарзану жрать нечего», - ерничала блогер Елена Миро.

 Не остались в стороне и другие интернет-пользователи. Кто-то просил подкинуть адресок, дабы выслать Сергею коробку с гречкой, которой должно хватить на первое время, а кто-то, проникшись семейной драмой стриптизера, от слов и вовсе перешел к действиям, предложив безработной чете Глушко-Королевых вакантные места на своих предприятиях. Например, фермер Олег Сирота готов был взять Тарзана на должность дояра или скотника, обещая при этом голодающей звезде помимо стабильной заработной платы еще массу бонусов на новой должности. «Это отличная работа, которая поможет Сергею почаще бывать на свежем воздухе. Благодаря ей можно поддерживать себя в отличной физической форме без всякого тренажерного зала, равно как и получить ровный естественный загар», - рекламировал прелести деревни жителю мегаполиса его потенциальный наниматель.

Хотя справедливости ради все же отметим, что пока статисты фиксируют рост безработицы в стране, за Тарзана бой среди работодателей разгорелся знатный. Даже резюме с опытом работы и рекомендациями не пришлось размещать, как вон тебе на блюдечке с голубой каемочкой помимо должности скотника и предложение от директора таксомоторной компании. Последнего тоже настолько тронуло бедственное положение артиста, оставшегося без копейки за душой, что согласен взять его на работу таксистом. Да и Наташу Королеву коллектив предприятия, как отмечалось в посте, готов принять с распростертыми объятиями на должность диспетчера службы такси. Один день инструктажа и… «а дорога серою лентою вьется». Не их репертуар? Они про тюльпаны, про вестников разлуки, поют? Так тем более, пока Тарзан будет «бомбить», заодно распрощается с иллюзиями о сладкой жизни пенсионеров и увидит других бабушек, чуть свет спешащих на оптовые рынки за ящиком клубники, чтобы выиграть на ее перепродаже хотя бы рублей 50 за килограмм. И не потому что старики на курорты копят, а потому, что в период самоизоляции дочь и зять потеряли работу. Но если зять хотя бы МРОТ в 12 тысяч оформил, дочка работала у частника неофициально. В апреле тот закрылся. Пошла становиться на учет в службу занятости, ей пособие по безработице в 1500 рублей насчитали. Мол, чем думала, когда на серую зарплату шла? Детьми думала, которых кормить нужно было. Оформленным в кредит холодильником взамен сгоревшего думала. О том, что другой работы никто не предлагает либо вместо 23 тысяч дают 16, думала. И вот теперь, оказывается, сама виновата в своем чудовищном положении.

Которое, как оказывается, не просто приближает ее к звездам российском эстрады, а вообще ставит обычную продавщицу овощного ларька на одну ступеньку с ними. Ибо вслед за Тарзаном эстафетную палочку славословия о нищих музыкантах, из-за пандемии коронавирусной инфекции оказавшихся за чертой бедности, подхватил и Иосиф Пригожин. «Даже первая десятка самых популярных и востребованных звезд сегодня практически бедствует, так как все они лишились возможности зарабатывать и практически проедают то, что удалось в свое время скопить», - отметил музыкальный продюсер, вызвав тем самым залп народной критики теперь уже на себя.

Причем критики и со стороны своих же коллег. О явном перегибе палки со стороны «пострадавших» заговорили другие артисты. И заговорили не только в прозе, но и в стихах. Как это сделал Сергей Шнуров, рассказывая, что «жизнь, бывает, повернется не фасадом, а фанерой». А после выразил озабоченность: «Из ботвы готовим каши? Бересту уже едим?» И в конце призвал: «Так поможем, люди божьи, кто чем может на еду».

Дальше - больше. На ернический флешмоб певца тут же откликнулись члены партии «Коммунисты России», отослав Пригожиным бандероль с упаковкой вермишели быстрого приготовления. «Отправляем вам, месье Пригожин, посильную помощь в виде пачки вермишели, именуемой в народе «бомж-пакет», и предлагаем простой и действенный способ не умереть с голоду - пойти работать на завод или на стройку. Сейчас стройки понемногу открываются и есть немало объявлений с предлагаемым заработком от 25 до 50 тысяч рублей», - телеграммировали продюсеру политики.

Что народ? Народ же просто следил за тем, как паны дерутся и философствуют о бедности, о которой никто из них на самом деле не имеет никого представления. Ни тот, кто с протянутой рукой просит на хлебушек. Ни тот, кто кричит в рупор: фи, как не стыдно. Причем оба совершают свои показательные выступления в дорогущих костюмах, оба владеют машинами и квартирами, на которые простому слесарю, учителю, доктору, воспитателю детского сада за всю жизнь не заработать. Да и бутылка вина в их холодильниках по стоимости сопоставима с ежемесячной пенсией той самой бабушки, которой помогает государство, а вот деятелям культуры нет. Правда, смешно?

 Как и смешно, о какой именно «культуре» мы говорим. Большого театра? Театра имени Чехова? Ну что такого важного дают современные звезды обществу, чтобы хотелось сберечь это достояние, сказать спасибо и поставить в один ряд с врачами, которые в экстремальных условиях рискуют жизнью ради спасения пациентов? Вот им есть за что сказать спасибо и за что простимулировать, чтобы медики вслед за учителями не бросились поголовно в бизнес - торговать запчастями или шмотьем. А поп-звездам за что говорить спасибо? За искусство плясок на шесте? За «девочкой моею ты меня назови, а потом обними»? Или за «ты пчела, я пчеловод, мы с тобою любим мед»? Не поверите, но если это уйдет, мир не рухнет. Может, даже станет лучше. Потому что никто не будет ползать в неглиже по сцене, никто не заменит рифмы матами, никто не будет кочевать из одного шоу в другое в поисках мужа и после прилюдно полоскать грязное белье неудавшихся отношений. Никто не будет продвигать бесталанность, невежество и пошлость за бешеные деньги. Как и никто не будет подчеркивать свой особый «статус дивы», противопоставлять себя «челяди», рассказывать им, что «моя собачка на завтрак предпочитает красную икру», а «я ем круасаны прямиком из Парижу», а после ожидать поддержки от того самого «быдла».

Извините, но так не бывает. Не бывает «вместе», когда изначально порознь. Не бывает правдиво, когда на сцене фальшивят. Не бывает о милосердии, когда солью посыпают рану… И это было бы смешно, если бы не было так грустно.

Марина Кандрашкина.

Номер выпуска: 
Оцените эту статью: 
Средняя: 5 (1 голос)

Добавить комментарий

CAPTCHA
Этот вопрос помогает Нам определить, что Вы не спам-бот.
6 + 6 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.