Вы здесь

НЕ ДОПУСТИТЬ КРАХА МЕЧТЫ

Сообщение об ошибке

Notice: Undefined variable: o в функции include() (строка 601 в файле /www/vhosts/st-vedomosti.ru/html/themes/bartik/images/bg.jpg).

На Ставрополье стартовал социальный проект по безопасности дорожного движения - краш-курс. В основу мероприятия легла трагедия в Кочубеевском районе: 7 августа прошлого года по вине молодого водителя в ДТП погибли 9 человек.

Донести боль и страх случившейся трагедии, поделиться впечатлениями от увиденного на месте происшествия и создать негативное отношение к несоблюдению правил дорожного движения - основная цель проекта.

В актовом зале Невинномысского института собравшимся студентам предложили на огромный воздушный шар прикрепить стикеры со своими пожеланиями и мечтами. Затем на сцену по очереди выходили очевидцы происшествия - инспектор ДПС, который первым прибыл на место происшествия, сотрудник спасательной службы, который доставал погибших из автомобилей, врач скорой помощи, безуспешно пытавшийся спасти еще живого пассажира, сотрудник краевого МЧС, а также родственники погибших. Каждый участник описал события ночной трагедии.

Равнодушных в зале не было, позитивный настрой, который задал воздушный шар с пожеланиями, сменился сопереживанием, состраданием и слезами. Все рассказы сопровождались кадрами автоаварии и грустной музыкой.

По окончании встречи шар с пожеланиями проткнули с помощью иголки, и стикеры с пожеланиями и мечтами студентов разлетелись по всей сцене. Так организаторы мероприятия постарались максимально донести до каждого зрителя, какие негативные последствия имеет пренебрежение правилами дорожного движения, и как в один момент могут разрушиться все мечты.

Этот краш-курс планируется провести по всей территории Ставропольского края.

Автор: 
Номер выпуска: 
Оцените эту статью: 
Голосов еще нет

Добавить комментарий

CAPTCHA
Этот вопрос помогает Нам определить, что Вы не спам-бот.
3 + 1 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.