Вы здесь

РАЗГОВОР СО СТРОИТЕЛЯМИ

Сообщение об ошибке

Notice: Undefined variable: o в функции include() (строка 601 в файле /www/vhosts/st-vedomosti.ru/html/themes/bartik/images/bg.jpg).

Глава Ставрополя Андрей Джатдоев провел встречу с членами общественного Совета строителей города, на которой обсудили итоги совместной работы и перспективы развития строительной отрасли краевого центра.

Разговор получился обстоятельным. Не обошлось без острых и проблемных моментов. Говорили, к примеру, о долевом строительстве, обманутых дольщиках и о том, как не допустить подобных ситуаций в будущем. По информации, с которой выступил начальник управления Ставропольского края по строительному и жилищному надзору Валерий Савченко, вступившие в этом году соответствующие поправки в законодательство призваны существенно отрегулировать процессы на этом рынке и направлены на защиту прав граждан.

Подводя итоги 2016 года, собравшиеся отметили рост количества введенного в строй жилья, который составил 427 тысяч квадратных метров. При этом уровень обеспеченности горожан квадратными метрами превысил планируемый показатель в рамках Стратегии социально-экономического развития Ставрополя и составил 28,5 кв.м. на одного жителя. Важным достижением участники встречи назвали ввод в строй двух школ, трех детских садов и открытие перинатального центра.

Особого внимания на встрече удостоился Фонд развития инфраструктуры Ставрополя. Дело в том, что эту некоммерческую организацию образовали сами крупные ставропольские застройщики в рамках муниципально-частного партнерства, на заседании общественного Совета строителей в декабре прошлого года.

Говоря о Фонде, стоит отметить, что он принял участие в реализации ряда социальных проектов, помогает сегодня решать как текущие дела города, скажем, обустройство пяти современных спортплощадок, так и активно участвует в строительстве стратегических объектов. Среди них музейно-выставочный комплекс «Россия. Моя история».

Это поистине грандиозный проект, готовность которого на данный момент составляет уже более 30 процентов. И уже в этом году новый объект обещает стать главным элементом формируемой инфраструктуры проспекта «Безымянный» и крупным общественным центром культурного сообщества всего региона. На прилегающей территории планируется обустроить сквер, площадь и установить на ней памятник крестителю Руси – святому князю Владимиру.

Как отметил Андрей Джатдоев, у Ставрополя огромные перспективы. Город развивается во всех направлениях. Близки к завершению серьезные проекты, начатые в 2016 году, и стартуют новые. К примеру, к юбилею города будут завершены работы на Александровской площади, которая превратится в единую рекреационную зону от улицы Булкина до проспекта Октябрьской революции. Появится новая школы на тысячу мест в микрорайоне «Перспективный». Пройдет масштабный ремонт дорог в частном секторе, начнется строительство долгожданного ледового дворца, а также еще двух спортивных объектов на территории Краевого училища Олимпийского резерва - универсального игрового зала и легкоатлетического манежа.

Глава поблагодарил строителей за активное участие в развитии и благоустройстве Ставрополя, подчеркнув, что такое тесное и продуктивное сотрудничество муниципалитет будет и дальше всячески поддерживать.

- Город растет, жизнь кипит, реализуется множество замечательных проектов. В этом есть и ваша большая заслуга. Очевидно, что строительная отрасль сегодня живёт не только своими проблемами, но и нуждами горожан. Перспективы у муниципально-частного партнерства большие, уверен, что они будут и дальше качественно развиваться с пользой для города и его жителей.

Наталья МАКАГОНОВА.

Номер выпуска: 
Оцените эту статью: 
Голосов еще нет

Добавить комментарий

CAPTCHA
Этот вопрос помогает Нам определить, что Вы не спам-бот.
10 + 0 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.