Вы здесь

ВНЕ ЗАКОНА

НАДРУГАЛСЯ И ЗАДУШИЛ

В правоохрантельные органы Кировского района обратился местный житель, сообщив, что его 12-летний сын ушел днем ранее из дома, и до настоящего времени его местонахождение не известно.

По данному факту Кировским межрайонным следственным отделом СУ СКР по СК было возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ст. 105 УК РФ (убийство).

В ходе проведения первоначальных следственных действий и оперативно-розыскных мероприятий было установлено, что перед исчезновением мальчик общался со своим родственником - братом матери 1992 года рождения. Изначально дядя ребенка сообщил следователю, что накануне вечером племянник был с ним, но потом пошел домой, и больше он его не видел. Однако затем он начал путаться в показаниях и в итоге признался, что, находясь в состоянии алкогольного опьянения, надругался над мальчиком и задушил его. Незамедлительно была проведена проверка его показаний на месте, в ходе которой он указал место, где спрятал тело ребенка, и подробно рассказал об обстоятельствах совершенных им преступлений.

В настоящее время подозреваемый задержан и заключен под стражу. Следствием принимаются все меры к тому, чтобы человек, совершивший столь жестокие и циничные преступления в отношении беззащитного ребенка, безгранично доверявшему ему как близкому родственнику и старшему товарищу, в скором времени предстал перед судом и ответил по всей строгости закона.

 

ПОЖИЗНЕННЫЙ СРОК

Суд в Чечне вынес приговор участнику банды Хаттаба и Шамиля Басаева за нападение на десантников в 2000 году, сообщает управление ФСБ по Ставрополью.

Как стало известно в ходе оперативно-разыскных мероприятий, уроженец Ставрополья Максим Понарьин добровольно вступил в действовавшую на территории Чечни банду. В лагере подготовки он обучился навыкам владения огнестрельным оружием, минно-взрывному делу. Кроме того, Понарьин прошел идеологическую обработку, после чего принял участие в боях с военнослужащими РФ в Чечне.

Согласно приговору, Максим Понарьин признан виновным в посягательстве на жизнь военнослужащих и получил по совокупности деяний пожизненный срок. Ранее, в 2007 году, он был приговорен судом к пожизненному лишению свободы по делу о терактах в московском метро в 2004 году. Понарьин будет отбывать наказание в колонии строгого режима.

 

КИЛОГРАММЫ ДРАГОЦЕННОСТЕЙ

Во время проведения таможенного оформления и контроля международного авиарейса «Стамбул - Ставрополь» должностные лица таможенного поста Минераловодской таможни пресекли попытку незаконного провоза ювелирных изделий.

- При прохождении через досмотровый аппарат чемодана одной из прилетевших пассажирок была выявлена подозрительная однородность содержимого багажа. Именно этот факт и дал основания предположить, что женщина собиралась провезти товарную партию под видом личных вещей, - сообщил сотрудник Северо-Кавказского управления Федеральной таможенной службы.

В попытке скрыть от таможни более четырех килограммов украшений женщина проявила особую изобретательность. Она спрятала драгоценности внутри одежды. Однако обмануть таможенников не удалось.

В своем объяснении нарушительница заявила, что она прилетела из Стамбула и имела при себе багаж, в котором находились личные вещи, приданое на свадьбу сына и более четырех килограммов украшений (серьги, перстни, кольца, браслеты, цепочки - всего 248 наименований), которые предназначались для перепродажи.

Причину сокрытия ювелирных изделий от таможенников женщина так и не смогла пояснить. По ее словам, она не знала о необходимости декларирования товаров, не предназначенных для личного пользования, в связи с чем декларация ею при прохождении таможни не заполнялась и не подавалась.

На данный момент товар изъят и отправлен на экспертизу. В отношении женщины возбуждено дело об административном правонарушении по статье «Недекларирование, либо недостоверное декларирование товаров». Санкциями этой статьи предусмотрено наложение штрафа либо конфискация предметов административного правонарушения.

Наталья МАКАГОНОВА.

Номер выпуска: 
Оцените эту статью: 
Голосов еще нет

Добавить комментарий

CAPTCHA
Этот вопрос помогает Нам определить, что Вы не спам-бот.
2 + 1 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.