Вы здесь

ФАСАДЫ ПАСПОРТИЗИРУЮТ

Сообщение об ошибке

Notice: Undefined variable: o в функции include() (строка 601 в файле /www/vhosts/st-vedomosti.ru/html/themes/bartik/images/bg.jpg).

Глава Ставрополя Андрей Джатдоев дал поручение активизировать работу по наведению порядка в области соблюдения требований размещения фасадной рекламы и завершить ее к предстоящим юбилейным мероприятиям города.

Как отметили в администрации города, фасады многих зданий и торговых объектов в рамках действующего законодательства и при поддержке общественности города в прошлом году уже начали обретать надлежащий вид. Постепенно уходят кричащие вывески. Этот процесс одновременно охватывает все районы города, от центра до окраин. Особенно это заметно в исторической части. Убрана пестрая навязчивая информация и реклама, что положительно отразилось на градостроительном и архитектурном облике краевой столицы.

Большинство владельцев зданий и торговых объектов с пониманием отнеслись к требованиям. Тем не менее в результате проведенной работы было составлено 176 административных протоколов, выписаны предписания о демонтаже рекламных материалов, а также демонтированы 276 информационных элементов.

Эту работу город намерен довести до логического конца, тем более что в соответствие с внесенными изменениями в правила благоустройства уже разработан порядок размещения, содержания, а также требования к элементам информационного характера на фасадах зданий, строений и сооружений, которые теперь будут обязаны иметь паспорт наружной отделки фасада.

Нарушителей ожидает штраф: до 5 тысяч рублей для физических и до 50 тысяч рублей для юридических лиц.

Наталья АЛЕКСАНДРОВА.

Номер выпуска: 
Оцените эту статью: 
Голосов еще нет

Добавить комментарий

CAPTCHA
Этот вопрос помогает Нам определить, что Вы не спам-бот.
13 + 2 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.