Вы здесь

КТО НЕ СТРАДАЕТ ПУНКТУАЛЬНОСТЬЮ?

Сообщение об ошибке

Notice: Undefined variable: o в функции include() (строка 601 в файле /www/vhosts/st-vedomosti.ru/html/themes/bartik/images/bg.jpg).

Служба исследований HeadHunter провела опрос сотрудников компаний Северного Кавказа, чтобы выяснить, как часто, по каким причинам они опаздывают на работу и как на это реагируют их руководители.

Выяснилось, что треть жителей Северо-Кавказского ФО (33 процента) опаздывают на работу по крайней мере раз в неделю. Среди опаздывающих 7 процентов делают это ежедневно, а еще 7 процентов несколько раз в неделю. В то же время, 37 процентов респондентов утверждают, что никогда не опаздывают к началу рабочего дня, а почти четверть опрошенных (23 процента), по их словам, нарушают график реже одного раза в месяц.

Топ-менеджеры склонны реже опаздывать на работу - среди них почти половина (49 процентов) утверждают, что не делают этого никогда, в отличие, например, от специалистов/ведущих специалистов, лишь 37 процентов которых заявили о своей пунктуальности.

Никогда не опаздывают на работу 67 процентов представителей добывающей сферы, а также 63 процента рабочего персонала. При этом 16 процентов работников госсектора и 14 процентов представителей сферы маркетинга, рекламы и PR опаздывают на работу каждый день. Также наиболее часто опаздывающими оказались работники сфер IT и искусства (по 19 процентов признались, что опаздывают несколько раз в неделю).

В трети случаев, когда жители Северного Кавказа опаздывают на работу, начальство ограничивается устными замечаниями (35 процентов). 30 процентов респондентов утверждают, что их руководство не обращает внимания на опоздания, а 14 процентов - пишут объяснительные. Лишь 9 процентов указали, что за опоздания начальство наказывает их штрафами.

Самыми терпимыми к опозданиям сотрудников являются представители IT-отрасли (48 процентов), а также СМИ, маркетинга и рекламы (40 процентов). Ограничиваются устными замечаниями обычно в госструктурах и образовательных учреждениях (по 45 процентов). По словам 19 процентов работников металлургии, за опоздания начальство накладывает на сотрудников финансовые штрафы. Требуют объяснительную у 23 процентов работников нефтегазовой отрасли.

Среди причин опозданий лидируют проблемы с транспортом (пробки, час-пик) - из-за них опаздывают на работу половина жителей Северного Кавказа. 17 процентов признались, что опаздывают потому что долго не могут проснуться и 11 процентов - потому что не могут быстро собраться. Каждый четвертый опаздывает потому, что в его компании нет четкого времени прихода на работу. А 9 процентов опаздывают из-за различных домашних дел и забот.

Автор: 
Номер выпуска: 
Оцените эту статью: 
Голосов еще нет

Добавить комментарий

CAPTCHA
Этот вопрос помогает Нам определить, что Вы не спам-бот.
10 + 8 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.