Вы здесь

НЕБЫВАЛАЯ ПОДДЕРЖКА

Специалисты ГКУ «Ставропольвиноградпром» продолжают консультировать представителей крестьянских (фермерских) хозяйств края по вопросам участия в региональной госпрограмме «Развитие сельского хозяйства».

В прошлом году в Ставропольвиноградпром за помощью обратились порядка 50 человек, проявивших интерес к виноградарству, - из Петровского, Шпаковского, Ипатовского, Новоалександровского, Александровского, Туркменского, Апанасенковского, Предгорного и других районов края. Из числа заявителей 10 КФХ приняли решение претендовать в текущем году на участие в программе субсидирования. Эти хозяйства достаточно новые, они были созданы в 2014-2015 годах.

- Сейчас в нашем регионе действуют небывалые меры господдержки по направлению виноградарства - суммарно субсидируется свыше 80 процентов фактически понесенных затрат. В ходе семинаров, круглых столов и практических мероприятий мы помогаем аграриям правильно подготовить документацию и выполнить условия, необходимые для участия в программах господдержки. Также наши специалисты сопровождают весь цикл производства янтарной ягоды в хозяйствах, чьи представители обратились за помощью: от подбора сортов винограда до создания условий длительного хранения. Сложно вывести какую-то единую схему консультирования, в каждом отдельном случае у нас индивидуальный подход, - отмечает заместитель директора Ставропольвиноградпрома Надежда Бунчикова.

Отметим, в рамках краевой госпрограммы по развитию сельского хозяйства в 2016-м году ставропольским аграриям из средств федерального и регионального бюджетов на 1 гектар насаждений компенсировались 180 тысяч рублей на закладку виноградников, 45 тысяч рублей - на уходные работы и 182,5 тысяч рублей на установку шпалеры.

Автор: 
Номер выпуска: 
Оцените эту статью: 
Голосов еще нет

Добавить комментарий

CAPTCHA
Этот вопрос помогает Нам определить, что Вы не спам-бот.
8 + 1 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.