Вы здесь

О «ДОСТУПНОЙ СРЕДЕ»

Сообщение об ошибке

Notice: Undefined variable: o в функции include() (строка 601 в файле /www/vhosts/st-vedomosti.ru/html/themes/bartik/images/bg.jpg).

В министерстве труда и социальной защиты населения края прошло очередное заседание коллегии ведомства. Одним из основных вопросов повестки стали результаты реализации подпрограммы «Доступная среда» на Ставрополье. Как сообщила заместитель министра Людмила Шагинова, в настоящее время в крае проживает около 219 тысяч инвалидов, из которых почти 10 тысяч - дети.

За последние три года в рамках подпрограммы в отраслях социальной сферы адаптировано 329 приоритетных объектов. На них проведены работы по установке специальных подъемных устройств, лифтов с голосовым сопровождением, оборудованы пути движения к этим объектам, зоны оказания услуг, санитарно-гигиенические помещения.

Для удобства инвалидов по слуху организован сурдоперевод новостных программ на каналах «Россия 1» и «Россия Культура».

В 2016-м также продолжилось создание на официальных сайтах органов исполнительной власти и муниципальных образований края альтернативной версии для слабовидящих. В 2017 году эта работа должна быть полностью завершена, планируется также начать осуществление нового направления - разработки электронной карты доступности социально значимых объектов в крае.

В 2015-2016 годах установлены информационные киоски в министерствах края, а также во всех МФЦ, в органах по труду и социальной защите населения муниципальных районов и городских округов края.

В нынешнем году кинотеатр в городе Георгиевске был оснащен необходимым оборудованием для осуществления кинопоказов с подготовленным субтитрированием и тифлокомментированием.

К открытию в начале будущего года на базе Ессентукского центра реабилитации инвалидов и лиц с ограниченными возможностями здоровья готовится новый диспетчерский центр связи для сопровождения инвалидов с нарушением слуха в части оказания им помощи, в том числе и экстренной.

Для обеспечения права инвалидов на трудоустройство в 2015 году было организовано 348 специально оборудованных рабочих мест. Из них 11 - с созданием инфраструктуры по обеспечению доступа к ним инвалидов-колясочников.

Органами местного самоуправления в муниципальных районах и городских округах края решается задача по приспособлению к потребностям инвалидов общественного транспорта и дорожной инфраструктуры.

В Ставрополе, Георгиевске, Невинномысске и Пятигорске действуют службы «социальное такси», оснащенные специальным автотранспортом для перевозки инвалидов, в том числе «инвалидов-колясочников».

Наталья АЛЕКСАНДРОВА.

Номер выпуска: 
Оцените эту статью: 
Голосов еще нет

Добавить комментарий

CAPTCHA
Этот вопрос помогает Нам определить, что Вы не спам-бот.
8 + 5 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.