Вы здесь

ГОСТИ ИЗ РОССИЙСКИХ ГОРОДОВ

Ставрополь на два дня стал федеральной площадкой для работы координационного Совета Союза представительных органов муниципальных образований Российской Федерации.

В краевую столицу съехались главы территорий и руководители представительных органов муниципальных образований из почти половины регионов России, от Ростова до Якутии, чтобы изучить опыт нашего города, признанного самым зеленым и благоустроенным в стране.

Проекты Ставрополя в области благоустройства территории сегодня у всех на слуху. И хотя зима не лучшее время для ознакомительных экскурсий, гости с особым интересом и нескрываемым восхищением осматривали его архитектуру, новые микрорайоны, социальные объекты, улицы, дороги, площади и скверы.

Своими впечатлениями и высокими оценками от увиденного они поделились на встрече в арт-галерее «Паршин», где их приветствовали лучшие творческие коллективы Ставрополя, а восходящая звезда и финалист Всероссийского конкурса юных талантов «Синяя птица» Елисей Мысин дал сольный концерт.

Побывали представители российских городов на ведущих Ставропольских предприятиях и новостройках, где, в том числе, шла речь о практике участия бизнеса в деле благоустройства территории и проектировании социальных объектов в рамках муниципально-частного партнерства.

Эта тема оказалась особенно актуальной и опыт Ставрополя вызвал всеобщий интерес у членов координационного Совета, работа которого продолжилась затем на пленарном заседании.

- Каждый город по-своему уникален и неповторим,- отметил глава Ставрополя Андрей Джатдоев в своем приветственном слове. - Как крупные города, так и маленькие населенные пункты заинтересованы в том, чтобы иметь свой собственный имидж. Мы поставили перед собой такую задачу и стремимся решать ее с максимальной прозрачностью и при активном участии населения. Стремимся к тому, чтобы горожанам и гостям нравился Ставрополь, чтобы он имел свой неповторимый облик.

Участники заседания, после обсуждения основного доклада о практике Ставрополя по благоустройству городских территорий, были едины во мнении, что столица края по праву сегодня носит звание самого благоустроенного города России, а опыт муниципалитета заслуживает изучения и широкого распространения.

Также была отмечена важность для Ставрополя встреч в рамках Союза представительных органов, так как они позволяют оперативно обмениваться опытом и внедрять в систему муниципального управления эффективные практики из опыта других российских городов.

Наталья АЛЕКСАНДРОВА.

Номер выпуска: 
Оцените эту статью: 
Голосов еще нет

Добавить комментарий

CAPTCHA
Этот вопрос помогает Нам определить, что Вы не спам-бот.
2 + 14 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.