Вы здесь

ДВОЙКА, ШЕСТЕРКА, ТУЗ!

Сообщение об ошибке

Notice: Undefined variable: o в функции include() (строка 601 в файле /www/vhosts/st-vedomosti.ru/html/themes/bartik/images/bg.jpg).

Новость, поставившая в тупик многих, пришла из коридоров власти в понедельник. На планерке губернатором В. Владимировым объявлено, что им создана новая должность заместителя губернатора по работе с федеральными депутатами и сенаторами. На нее уже назначен А. Бойко, в прошлом силовик, ранее работавший начальником нашего управления ФМС.

Полномочия нового зама пока не ясны. Не понятно, и каким будет его аппарат. Но если даже одна секретарша и пара помощников - то это уже штат. Со всеми вытекающими расходами - кабинетами, связью, транспортом. Но дело даже не в этом. Ранг Бойко впечатляет: заместитель губернатора! Именно на этом уровне, и не ниже, краевая власть теперь станет взаимодействовать с народными избранниками.

Сразу напрашивается вопрос: а раньше власть что, не взаимодействовала? Да вроде было. Во всяком случае, тут же на планерке губернатор, как видно из сообщения его пресс-службы, выразил благодарность депутату Государственной Думы О. Тимофеевой, благодаря которой 380 миллионов рублей из федерального бюджета будет направлено на оборудование новой поликлиники в юго-западном районе краевого центра. Чем не пример взаимодействия? Тогда зачем же создано новое управленческое звено?

Сколько их «под взаимодействием» нового зама? Сенаторов аж два - это М. Афанасов и В. Гаевский. Представляют край от правительства и от Думы. Депутатов Государственной Думы чуть больше, их шесть: Е. Бондаренко, А. Ищенко, О. Казакова, М. Кузьмин, А. Лавриненко, О. Тимофеева (даем по алфавиту, чтобы не обиделись). Будет ими Бойко - туз, раз уж мы двойку и шестерку привели - командовать? Вряд ли. Не те люди. Да и у них есть там, в Москве, свои начальники. Взаимодействие сведется к подготовке каких-то бумаг с челобитными от края? Тогда зачем у депутатов помощники на местах, целые штаты там, в Москве, в федеральных органах? Да и к чему в таком случае само наше правительство, оно что, не может в рабочем порядке подготовить то, что вдруг потребуется?

Вопросов больше, чем ответов. Одно ясно: у нас стало еще больше начальников. То есть тех, кто с ложкой. Ясно и то, что губернатор не сдержал свое слово не плодить новые управленческие структуры.

Александр ЕМЦОВ.

Номер выпуска: 
Оцените эту статью: 
Средняя: 5 (3 голоса)

Добавить комментарий

CAPTCHA
Этот вопрос помогает Нам определить, что Вы не спам-бот.
9 + 0 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.