Вы здесь

ГОСПИТАЛИЗАЦИЯ ОНЛАЙН

Новый сервис начал работу на сайте Территориального фонда обязательного медицинского страхования Ставропольского края тфомсск.рф. Раздел «Найти места для госпитализации» позволяет в режиме реального времени видеть наличие свободных коек в стационарах Ставропольского края для плановой госпитализации. Информационный продукт - собственная разработка Территориального фонда обязательного медицинского страхования Ставропольского края, пока не имеющая аналогов в России.

Презентация сервиса состоялась в 1 городской поликлинике Ставрополя для представителей СМИ и пациентов лечебного учреждения. О возможностях информационного продукта рассказала заместитель директора ТФОМС СК Инна Легкова. По ее словам, несмотря на то, что теперь каждый может отследить наличие свободных мест в стационарных учреждениях, это не означает, что можно просто обратиться в приемный покой для госпитализации. Прежде всего, у пациента должны быть показания для госпитализации, что подтверждает направление, выданное лечащим врачом.

Если пациент получил отказ в госпитализации в выбранное им медицинское учреждение, на сайте ТФОМС СК он может проверить, действительно ли в организации нет свободных мест. В случае необоснованного отказа нужно обращаться в свою страховую компанию, ее телефон указан на бланке полиса ОМС.

Благодаря новому сервису медицина и лечение станут доступнее и прозрачнее для пациентов. Еще одно преимущество сервиса - предусмотрена возможность посмотреть все свободные места в стационарах населенного пункта по выбранному профилю, например, терапевтическому или неврологическому.

Представителям СМИ также был продемонстрирован процесс «бронирования» койки для пациента врачом поликлиники в другом ресурсе - «ЕИР 263». К нему подключены круглосуточные и дневные стационары края. В режиме реального времени они получают информацию о направлении к ним пациента. Таким образом, современный процесс госпитализации уподобляется бронированию мест на самолет или в гостиницу.

Юлия ПАВЛУХИНА.

Номер выпуска: 
Оцените эту статью: 
Голосов еще нет

Добавить комментарий

CAPTCHA
Этот вопрос помогает Нам определить, что Вы не спам-бот.
1 + 19 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.