Вы здесь

В ФОКУСЕ ВНИМАНИЯ - КАВМИНВОДЫ

Сообщение об ошибке

Notice: Undefined variable: o в функции include() (строка 601 в файле /www/vhosts/st-vedomosti.ru/html/themes/bartik/images/bg.jpg).

В Кисловодске состоялось собрание депутатской группы «Кавказские Минеральные Воды».

В ее работе приняли участие председатель Думы Геннадий Ягубов, ряд депутатов, а также представители правительства края и органов местного самоуправления городов-курортов. В повестке дня - избрание руководителя группы, его заместителя, а также формирование плана работы на будущий год.

Собрание открыл председатель Думы Геннадий Ягубов. Он отметил, что в городах Кавказских Минеральных Вод существует много проблемных вопросов, поэтому регион нуждается в самом пристальном внимании депутатов. Спикер выразил надежду, что депутатская группа выработает ряд инициатив и предложений по сохранению и защите уникальных территорий.

- Экология, несанкционированная застройка, нерациональное использование лечебных ресурсов, изнашивание курортно-санаторной базы, - острых тем в регионе много. Безусловно, важно создать комфортные условия жизни в городах кавказских Минеральных Вод не только для отдыхающих, но и для местных жителей. Нужно посмотреть на состояние социальных и культурных объектов, на дороги, на инфраструктуру. Нам есть с чем работать, - подчеркнул Ягубов.

На пост руководителя депутатской группы был выдвинут уроженец Кавказских Минеральных Вод Валентин Аргашоков. Кандидатуру единогласно поддержали все присутствующие члены группы. Определились на собрании и с заместителем руководителя. Им стал депутат Юрий Ходжаев.

- Много внимания сегодня уделяется региону со стороны и федеральных властей, и краевых. Это наши родные места, и мы должны участвовать во всех процессах, контролировать поступление средств, их расходование. Важно уделять внимание и развитию курортов, и развитию социальной инфраструктуры городов, - отметил Валентин Аргашоков.

Говоря о плане работы на следующий год, руководитель группы призвал коллег учесть наказы, которые давали избиратели во время избирательной кампании, а также изучить вопросы, оставшиеся от состава депутатской группы «Кавказские Минеральные Воды» прошлого созыва. Во время дискуссии депутаты отмечали, что необходимо активнее взаимодействовать с федеральными и муниципальными депутатами, профильными министерствами, органами местного самоуправления, а также рассмотреть возможность межпарламентского взаимодействия с коллегами из Карачаево-Черкесии и Кабардино-Балкарии, ведь часть территории Кавказских Минеральных Вод входит в состав этих республик.

Свое мнение о развитии региона высказала и заместитель министра культуры Ставрополья Юлия Косарева. В своем докладе она озвучила, что регион Кавминвод сегодня - национальный лидер оздоровительного отдыха. За девять месяцев 2016 года курорты Ставропольского края посетили почти 700 тысяч человек. По ее мнению, еще больше увеличить число отдыхающих возможно. Главное - продолжать работу по благоустройству городов, бороться с несанкционированной застройкой и правильно позиционировать регион, сделав его более привлекательным для россиян. Депутаты поддержали замминистра и отметили, что необходимо также добиваться снижения стоимости авиа- и железнодорожных билетов для отдыхающих.

В завершение встречи, парламентарии приняли решение регулярно проводить выездные заседания на КМВ.

Автор: 
Номер выпуска: 
Оцените эту статью: 
Голосов еще нет

Добавить комментарий

CAPTCHA
Этот вопрос помогает Нам определить, что Вы не спам-бот.
15 + 5 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.