Вы здесь

С СЕНАТОРОМ ОПРЕДЕЛИЛИСЬ

Сообщение об ошибке

Notice: Undefined variable: o в функции include() (строка 601 в файле /www/vhosts/st-vedomosti.ru/html/themes/bartik/images/bg.jpg).

В минувший четверг в Ставрополе прошла заключительная часть первого заседания Думы Ставропольского края шестого созыва. Помимо парламентариев, участие в его работе приняли члены краевого правительства, руководители силовых и контролирующих органов, представители ряда федеральных структур и муниципальных образований.

Началось заседание с того, что законодатели получили из рук председателя Думы края Геннадия Ягубова депутатские значки и служебные удостоверения.

Основным вопросом повестки дня стало наделение полномочиями члена Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации - представителя от Думы Ставропольского края. Как и неделей ранее, никаких сюрпризов не было. На должность сенатора фракцией «ЕДИНАЯ РОССИЯ» была ранее предложена кандидатура депутата Думы Валерия Гаевского. Другие партии никакой альтернативы не выдвинули. Кандидатура Валерия Гаевского была рассмотрена во всех комитетах краевого парламента.

В ходе процедуры тайного голосования, прошедшей в рамках заседания, законодатели единогласно избрали Гаевского представителем Думы Ставрополья в Совете Федерации. Его депутатские полномочия в краевом парламенте, по требованию закона, были прекращены.

Напомним, Валерий Гаевский в свое время окончил Московский геологоразведочный институт и Ставропольский государственный университет. Кандидат экономических наук. Работать начал еще во время учебы в институте: был препаратором, затем техником и старшим техником Московского геологоразведочного института.

После окончания института в течение года работал буровым мастером Кавминводской комплексной гидрогеологической экспедиции. С ноября 1981 года по декабрь 1991 года был на комсомольской работе, затем 5 лет руководил акционерным обществом «Корн» в городе Москве.

С декабря 1996 года по декабрь 2005 года Валерий Гаевский работал в правительстве Ставропольского края: заместителем председателя правительства, заместителем председателя правительства - министром финансов, первым заместителем председателя правительства - министром экономического развития и торговли.

С февраля 2006 года по сентябрь 2007 года занимал пост заместителя полномочного представителя президента РФ в Южном Федеральном округе.

С конца 2007 года по 16 мая 2008 года работал помощником министра и заместителем министра регионального развития Российской Федерации.

С мая 2008 года по май 2012 года был губернатором Ставропольского края.

В мае 2012 года президент Дмитрий Медведев принял отставку Гаевского с должности губернатора Ставрополья. В июле 2012 года назначен замминистра регионального развития России. В сентябре 2014 года назначен председателем ликвидационной комиссии Минрегиона России. После отставки по собственному желанию в этой должности работал заместителем министра Минрегионразвития, позже - заместителем министра сельского хозяйства РФ.

Комментируя назначение, Валерий Гаевский отметил, что принял решение стать депутатом в Совете Федерации потому что считает, что только совместная слаженная работа законодательной и исполнительной власти дает достойный результат. У него достаточно большой опыт работы и в краевой исполнительной власти, и в федеральной, имеются силы и знания, выстроены хорошие связи для того, чтобы в дальнейшем использовать на благо населения нашего края. Понятно, что законодательная работа несколько отличается от прежней, но, работая в федеральном правительстве, он не раз выполнял поручения краевых парламентариев, представлял законопроекты в верхней и нижней палате парламента, а потому считает, что ему не понадобится много времени, чтобы войти в курс дела. Отдельно он пообещал работать над проблемами, которые обозначили ему его избиратели - жители Левокумского и Нефтекумского районов, а это сотни жалоб, наказов. И сделать все возможное, чтобы закон о Кавминводах действовал в интересах самих КМВ и Ставропольского края.

«Ставрополье для меня - это навсегда», - подытожил он.

Если продолжать рассказ о заседании, то на нем стало известно также о создании в краевом парламенте фракции «Справедливая Россия». В ее составе один депутат - вице спикер Думы Александр Кузьмин.

А еще депутаты поддержали желание своего товарища Николая Новопашина войти в состав комитета по казачеству, безопасности, межпарламентским связям и общественным объединениям.

Ирина ПОСТОВАЯ.

Номер выпуска: 
Оцените эту статью: 
Голосов еще нет

Добавить комментарий

CAPTCHA
Этот вопрос помогает Нам определить, что Вы не спам-бот.
10 + 6 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.