Вы здесь

ПОД ГРОХОТ БАРАБАНОВ

Сообщение об ошибке

Notice: Undefined variable: o в функции include() (строка 601 в файле /www/vhosts/st-vedomosti.ru/html/themes/bartik/images/bg.jpg).

На Театральной площади города-курорта Ессентуки состоялся единственный в своем роде фестиваль барабанной музыки «ДрамФест».

Фестиваль барабанной музыки - это форум не только сольных исполнителей, но и барабанных коллективов самых различных направлений. Первый «ДрамФест» состоялся в Ессентуках в июле 2015 года. Его идейным вдохновителям и организаторам Виталию Трошину и Степану Куликову пришлось приложить немало усилий, чтобы громогласный праздник вновь посетил Ессентуки. На Театральной площади города-курорта громко, ярко и незабываемо звучали барабанные партии всемирно известных произведений, а также треки знаменитых рок-легенд. Помимо выступлений, по традиции проводились мастер-классы для всех желающих. Пройдя длительный этап подготовки, в конкурсе приняли участие около 40 музыкантов из 16 городов России. Причем это были и профессионалы, и любители. Все они сражались за призы фестиваля от парт-неров фестиваля - компании «Roland», Московского барабанного магазина и фирмы «Evans». Участвовали в конкурсе и несколько девушек, среди которых традиционно разыгрывалась номинация МИСС-Драмфест.

Кроме участников конкурсной программы, в гала-концерте выступили коллектив «Crazybeats» из Волгограда, полюбившийся зрителям в прошлом году битбоксер Игорь Кольвах, театр кавказского танца «Золотое Руно» с трюками на кавказских барабанах и коллектив барабанщиц-мажореток «Вива Виктория» из Ессентуков. Члены жюри конкурса барабанщиков, куда вошли известные в стране ударники Даниил Светлов (Amatory), Владимир Зиновьев (Stigmata), Степан Четвериков (Tracktor Bowling), показали мастер-классы игры на ударных инструментах, которые превратились в неповторимое барабанное шоу. А сам город-курорт Ессентуки теперь вполне можно назвать столицей барабанщиков.

Валерия ПЕРЕСЫПКИНА.

Номер выпуска: 
Оцените эту статью: 
Голосов еще нет

Добавить комментарий

CAPTCHA
Этот вопрос помогает Нам определить, что Вы не спам-бот.
6 + 4 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.