Вы здесь

ШУТЫ ВЫБОРНЫЕ

Сообщение об ошибке

Notice: Undefined variable: o в функции include() (строка 601 в файле /www/vhosts/st-vedomosti.ru/html/themes/bartik/images/bg.jpg).

Депутат краевой Думы от ЛДПР и кандидат в депутаты следующего состава Думы Ю. Ефимов вывел на чистую воду нашу исполнительную власть: нашел в закупках краевого правительства, проведенных еще в 2015 году, как он сам написал, «мужской эротический журнал FHM». По этому поводу, понятное дело, пошла всякого рода фривольная истерика. Обсуждения в сети, сальные предположения...

Губернатор края В. Владимиров очень оперативно критику принял, пообещал наказать виновника бюджетных трат и поощрить общественника, обнаружившего прокол. Надо полагать, Ефимов теперь руки потирает в ожидании премии.

Прямо-таки забавно. Вообще-то названный журнал эротическим не является, как ты в него не всматривайся. Сам он себя позиционирует как «Журнал мужского рода». Наберите эти три латинские буквы FHM в Интернете, просмотрите. И убедитесь сами, что, собственно, эротического там не больше, чем в «Комсомольской правде». Есть там красавицы в купальниках, ну и что? Красивое женское тело - это же обычная в наше время рекламная упаковка. Зато много о персоналиях, о чтении, о вкусах, о технике, в том числе авто, о спорте. Подписан этот журнал на полгода в единственном экземпляре, стоит всего 857 рублей. Да, да именно столько. 0,02 процента от потраченных правительством края на деловую подписку трех миллионов.

Знает про все это депутат-кандидат? Наверняка в курсе. Ведь всю подписную ведомость приложил в качестве доказательства. Знает ли губернатор? Бесспорно. Чего же они тогда, образно говоря, порожняк гоняют? А если грубее - то дурочку валяют?

Да чтобы согреться. Выборы ведь на дворе. Чего в этот ответственнейший политический период ждет избиратель от кандидатов в депутаты? Правильно: острого глаза, подмечающего кругом недостатки, разоблачений, траты общенародных средств, то есть бюджета, бузы, желательно еще и с клубничкой. Чего ждет народ от исполнительной власти? Готовности эти недостатки устранять. Брать под козырек перед волей народа в лице кандидатов. И то и другое в нашем случае налицо.

А критическая оценка действий исполнительной власти, а мысли, а программа кандидата? Увы, ничего такого нам не явлено. Один пошумел на пустом месте, другой пообещал на пустом месте. Ноль плюс ноль = ноль. Да и ноль умножить на ноль - также ноль. Ничего у нас, избирателей, в результате шутовской борьбы политической пары Ефимов-Владимиров не прибавилось.

Другой пример - приезд в край на прошлой неделе лидера партии «Парнас» М. Касьянова. СМИ только и трещали о том, что «Мишу два процента» закидали яйцами. И о том, что он в отместку пообещал, в случае прихода к власти, лишить казаков (а это вроде они порезвились) всех привилегий и заставить работать.

Кто бы знал, что Касьянов к нам прибыл? Да и кому этот запозавчерашний политик сейчас интересен? Не скажите. Теперь, в период шутовской борьбы, очень даже интересен. Раз яйцами забрасывают, то это значит, что выборные страсти кипят. Есть и те, кому Касьянов и Ко как серпом по одному месту, кто на дух его не переносит. Народ то есть. Значит, еще одна шутовская пара наметилась: «дерьмократы» и казаки. Возятся, делают вид, что изо всех сил.

Но если вдуматься - опять результат этой возни ноль. Касьянов же не за яичными ошметками сюда приезжал, правда? А идеи свои толкать. Где они, эти идеи? А их вроде и не было. Яйца все заслонили. Как не было и нет идей от того же Ефимова.

Меня не оставляет ощущение, что вся настоящая выборная кампания - плохо скрываемая игра в поддавки. Имбурденция - то есть имитация бурной деятельности. Что лидеры партий - на столичном ли уровне, на краевом, это без разницы - договорились подменять идейную борьбу суррогатом. Свежих идей ведь по большому счету у партий нет. Ну, а чтобы заполнить хоть чем-то выборное пространство, прибегают к банальным трюкам. Отсюда и открытия «эротических» журналов, и яйца как основное орудие убеждения. И много чего остального, что еще нас ждет. Пустого и ненужного.

Но давайте включим логику. Раз договорняк в малом, в формах и методах «борьбы», то он должен быть и в большом - в результатах выборов. У любого договора всегда есть цель. А на выборах она одна - голоса избирателей. Иначе, зачем договариваться? То есть, за нас, избирателей, все уже решено. Как будут обеспечены эти проценты - отдельная тема.

Кто там еще не верит, что дурят нас нещадно в избирательную кампанию?

Александр ЕМЦОВ.

Номер выпуска: 
Оцените эту статью: 
Средняя: 3.2 (6 голосов)

Добавить комментарий

CAPTCHA
Этот вопрос помогает Нам определить, что Вы не спам-бот.
2 + 1 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.