Вы здесь

«МАКСИМУМ» - ЧЕМПИОН

Сообщение об ошибке

Notice: Undefined variable: o в функции include() (строка 601 в файле /www/vhosts/st-vedomosti.ru/html/themes/bartik/images/bg.jpg).

Студия современного танца «Максимум» Северо-Кавказского федерального университета стала чемпионом международного рейтингового фестиваля-конкурса «Русский берег».

Ежегодно в разгар лета Общероссийская Танцевальная Организация организует масштабное соревнование на берегу моря. В этот раз местом проведения конкурса стал олимпийский Сочи: танцоры в течение недели жили и состязались на территории знаменитого курорта «Роза Хутор». Впервые фестиваль «Русский берег» был проведен в 2005 году, собрав тогда небольшое количество участников. С каждым годом соревнования становились все масштабнее и профессиональнее, а в 2016 году участниками стали более 10 тысяч танцоров из 8 стран, Россию же представляли спортсмены из 9 федеральных округов и 32 регионов. Целую неделю жители и гости Сочи наслаждались настоящим танцевальным праздником, ведь «Русский берег» - крупнейшее танцевальное событие России.

Студия современного танца «Максимум» уже в третий раз принимает участие в этих международных соревнованиях. В 2016 году на конкурс отправились лучшие студенты и танцоры Северо-Кавказского федерального университета. Ребята продемонстрировали свое мастерство как в индивидуальном, так и в командном зачете. Старания и упорные тренировки танцоров СКФУ не прошли даром, »Максимум» добился выдающихся результатов. Это: две золотые медали в направлении «Стрит Шоу» - первое место за номер «Агенты свободы» и первое место за номер »Жара»; в направлении «Танцевальное шоу» - бронза в категории «Малая группа» (до 8 человек) за номер «Ощущение свободы», серебро завоевал дуэт сестер Глазовых (номер «Эмигранты»), а золото в упорной борьбе получил номер «Вокзал потерянных воспоминаний» в категории «Формейшн» (ансамбль из 14 человек).

На этом успехи коллектива не закончились. Номер, который принес победу «Максимуму» в «Танцевальном шоу», попал на гала-концерт, посвященный 15-му дню рождения организаторов «Русского берега» - Общероссийской Танцевальной Организации. Студия современного танца «Максимум» вошла в шестерку лучших коллективов соревнований, а после просмотра номеров дошла до импровизированного финала. Авторитетные члены жюри выбирали между двумя коллективами, и с преимуществом в один голос Гран-при фестиваля завоевали танцоры из Ставрополя - студия современного танца «Максимум»! Специальным призом для коллектива стало приглашение на чемпионат Европы, который пройдет в Санкт-Петербурге.

Валерия ПЕРЕСЫПКИНА.

Номер выпуска: 
Оцените эту статью: 
Голосов еще нет

Добавить комментарий

CAPTCHA
Этот вопрос помогает Нам определить, что Вы не спам-бот.
13 + 0 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.