Вы здесь

СТРАТЕГИЯ УТВЕРЖДЕНА

Сообщение об ошибке

Notice: Undefined variable: o в функции include() (строка 601 в файле /www/vhosts/st-vedomosti.ru/html/themes/bartik/images/bg.jpg).

Состоялось очередное заседание Ставропольской городской Думы.

Первым пунктом повестки стал проект решения о назначении выборов депутатов Ставропольской городской Думы седьмого созыва. Согласно Федеральному закону «Об основных гарантиях избирательных прав и права на участие в референдуме граждан Российской Федерации» решение о назначении выборов в орган местного самоуправления должно быть принято не ранее, чем за 90 дней, и не позднее, чем за 80 дней до дня голосования. Было единогласно принято решение о назначении выборов депутатов Ставропольской городской Думы седьмого созыва в единый день голосования 18 сентября 2016 года.

Решение о контрольно-счетной палате города Ставрополя утвердило положение об этом органе местного самоуправления, определило его структуру и штатную численность. В соответствие с Уставом города, контрольно-счетная палата обладает правами юридического лица, и это закрепляется в положении. Также в документе подробно прописаны нормы, касающиеся полномочий, состава, порядка организации и деятельности городского контрольно-счетного органа.

Также были внесены изменения в решение «О бюджете города Ставрополя на 2016 год». Поправки касаются уточнения годовых плановых показателей доходов и расходов, изменения размеров субсидий, субвенций и иных межбюджетных трансфертов. Кроме того, уточняются показатели поступлений неналоговых доходов и назначения по расходам бюджета в части местных полномочий.

Депутаты утвердили Стратегию социально-экономического развития города Ставрополя до 2030 года. Документ является одним из основных звеньев системы стратегического планирования, определяющим цели и задачи социально-экономического развития краевой столицы на долгосрочный период. Стратегическими целями социально-экономического развития города являются развитие социальной сферы, благоприятной для реализации человеческого потенциала, создание институциональной среды, стимулирующей развитие экономики, повышение предпринимательской инициативы и рост инвестиционной активности, формирование комфортной городской среды для проживания и ведения бизнеса. После принятия Стратегии, было отмечено, что отныне с этим документом должны согласовываться все значимые для горожан решения, принимаемые органами местного самоуправления.

Также парламентарии присвоили общеобразовательной школе № 43 имя Героя России Василия Нужного и утвердили порядок предоставления дополнительных мер социальной поддержки гражданам, пострадавшим 1 июня в результате пожара в многоквартирном доме на улице Ясеновской.

В заключение заседания на должность заместителя главы администрации города Ставрополя был согласован Денис Алпатов.

Наталья АЛЕКСАНДРОВА.

Номер выпуска: 
Оцените эту статью: 
Голосов еще нет

Добавить комментарий

CAPTCHA
Этот вопрос помогает Нам определить, что Вы не спам-бот.
2 + 2 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.