Вы здесь

БЕЗ ЛЖИ И ПУСТЫХ ОБЕЩАНИЙ

Сообщение об ошибке

Notice: Undefined variable: o в функции include() (строка 601 в файле /www/vhosts/st-vedomosti.ru/html/themes/bartik/images/bg.jpg).

В Москве состоялось пленарное заседание XV съезда Всероссийской политической партии «Единая Россия». Участие в нем приняли Президент России Владимир Путин, Премьер-министр РФ, председатель партии Дмитрий Медведев.

Заседание объединило 695 участников, представляющих единороссов из всех регионов страны. В составе делегации Ставрополья - губернатор Владимир Владимиров, представители регионального отделения партии, краевые лидеры предварительного голосования «Единой России», состоявшегося 22 мая этого года.

Темой съезда и его пленарного заседания стали утверждение предвыборной программы партии, а также состава кандидатов, которые представят «Единую Россию» в электоральной кампании в Госдуму РФ по спискам и в одномандатных округах.

После открытия заседания к его участникам обратился Владимир Путин. Он напомнил о роли «Единой России» в решении задач развития страны за время работы этой партии, у истоков создания которой стоял он сам. Как прозвучало, в начале 2000-х годов она стала «точкой сборки страны», способствовала консолидации государства и общества, объединению политического пространства России. Ее работа позволила реализовать масштабные проекты развития. Продолжение этой линии сегодня во многом зависит от кандидатов «Единой России» и программного документа, который предстоит реализовывать при условии победы на выборах.

Он призвал кандидатов от «Единой России» к прямому диалогу с людьми, открытому обсуждению всего круга актуальных сегодня проблем, но предостерег от спекуляций в борьбе за победу на тему существующих трудностей, от лжи и пустых обещаний.

Дмитрий Медведев в своем выступлении напомнил о некоторых итогах предварительного внутрипартийного голосования партии, состоявшегося в этом году - впервые оно прошло в масштабах всей России. Праймериз были открыты не только для «единороссов», и это позволило во многом обновить состав партийных выдвиженцев на выборах путем не «кулуарного обсуждения», но открытого конкурентного отбора.

Также он представил основные положения предвыборной программы партии, рассчитанной на ближайшие 5 лет. Она была сформирована по итогам работы 6 специальных партийных форумов, а также группы привлеченных экспертов. Документ направлен на комплексное развитие страны и повышение качества жизни ее граждан.

Среди ключевых направлений работы - социальная политика. Предполагается, что уже со следующего года будет возвращена индексация пенсий на уровень инфляции предыдущего года. Приоритетом является увеличение минимального размера оплаты труда. Особое внимание будет уделяться развитию системы среднего образования, которое станет следующим шагом после проведенной в 2013-2015 годах модернизации дошкольной образовательной системы - в целом в школах необходимо создать более 6 миллионов новых мест. Названы приоритеты в сфере экономики, среди которых на первом месте повышение конкурентоспособности производства, снижение административной нагрузки на бизнес. Ключевыми задачами в программе являются развитие ЖКХ и дорожного строительства, развитие агропромышленного производства и экспорта, повышение качества жизни на селе, стимулирование дальнейшего улучшения демографических показателей страны.

Предвыборная программа была принята голосованием участников съезда. Также был поддержан состав кандидатов от партии, выдвинутых на выборы в Госдуму РФ 18 сентября.

В Ставропольском крае в них будут участвовать 10 человек. Четыре кандидата будут бороться за победу на одномандатных округах. Это Елена Бондаренко, Александр Ищенко, Михаил Кузьмин, Ольга Казакова. В региональном списке -

6 ставропольцев: Ольга Тимофеева, Георгий Головин, Николай Кашурин, Алексей Лавриненко, Игорь Лавров, Надежда Сучкова. После завершения пленарного заседания его повестку и решения прокомментировал Владимир Владимиров:

- Я рассчитываю на них, и уверен, что по итогам голосования в Госдуму

VII созыва придут настоящие ставропольцы - те, кто будет болеть за Ставрополье и не терять с ним связи. Наши кандидаты прошли предварительное голосование - их хорошо знают избиратели. Для меня важно и то, что среди них победители проекта «Новая энергия». Это говорит о том, что мы поддерживаем общий курс на обновление власти, что процесс ее «омоложения» будет продолжен.

Наталья АЛЕКСАНДРОВА.

Номер выпуска: 
Оцените эту статью: 
Голосов еще нет

Добавить комментарий

CAPTCHA
Этот вопрос помогает Нам определить, что Вы не спам-бот.
6 + 3 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.