Вы здесь

ОСУДИЛИ ВЕРБОВЩИКА ИГИЛ

Сообщение об ошибке

Notice: Undefined variable: o в функции include() (строка 601 в файле /www/vhosts/st-vedomosti.ru/html/themes/bartik/images/bg.jpg).

В стенах Северо-Кавказского окружного военного суда оглашен приговор студенту мед-университета из Ставрополя за вербовку в террористическую организацию ИГИЛ, деятельность которой запрещена на территории России. Мавлуд Керимов приговорен служителями правосудия к шести годам колонии общего режима. Заседание суда состоялось в общем порядке, так как подсудимый свою вину так и не признал.

Напомним, что согласно материалам уголовного дела, Керимов, будучи студентом Ставропольского медуниверситета, пытался завербовать к участию в вооруженных формированиях на территории Сирии двух студентов вуза. Но планам подсудимого не суждено было сбыться, так как молодые люди ответили отказом.

Тогда Керимов захотел самостоятельно пополнить ряды террористов. Он нашел в Интернете помощника, который пообещал содействовать ему в пересечении границы с Сирией. К боевикам Керимов должен был попасть через Турцию, куда прилетел в июле 2014 года прямым рейсом из Ставрополя. Но по требованию Генконсульства РФ в Стамбуле в городе Аксарай студента задержали турецкие правоохранители, затем юноша был депортирован в Россию.

Наталья МАКАГОНОВА.

Номер выпуска: 
Оцените эту статью: 
Голосов еще нет

Добавить комментарий

CAPTCHA
Этот вопрос помогает Нам определить, что Вы не спам-бот.
2 + 3 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.