Вы здесь

20 ТЫСЯЧ - ЕДИНОВРЕМЕННО

Сообщение об ошибке

Notice: Undefined variable: o в функции include() (строка 601 в файле /www/vhosts/st-vedomosti.ru/html/themes/bartik/images/bg.jpg).

Сегодня «Ведомости», как и обещали, расскажут о том, как получить единовременную выплату из средств материнского капитала.

Стоит отметить, что эта единовременная выплата, в размере 20-ти тысяч рублей предусмотрена планом первоочередных мероприятий по обеспечению устойчивого развития экономики и социальной стабильности в 2015 году, и может быть направлена на любые нужды семьи. Однако, если сумма остатка средств материнского капитала после его использования составляет менее 20 тысяч рублей, выплачивается размер фактического остатка на дату подачи заявления о предоставлении такой выплаты.

Подать заявление могут все владельцы сертификата на материнский капитал, проживающие на территории Российской Федерации, вне зависимости от того, сколько времени прошло со дня рождения ребенка, давшего право на получение сертификата. Воспользоваться правом на получение единовременной выплаты смогут все семьи, которые стали или станут обладателями сертификата на материнский (семейный) капитал по состоянию на 31 декабря 2015 года. При решении получить единовременную выплату заявление в ПФР необходимо подать не позднее 31 марта 2016 года.

Заявление о единовременной выплате из средств материнского капитала нужно подать в территориальный орган Пенсионного фонда России или МФЦ по месту жительства или фактического проживания.

Для того, чтобы получить едино-временную выплату, необходимо представить следующие документы:

- документ, удостоверяющий личность (например, паспорт);

- документ, подтверждающий реквизиты счета, открытого в российской кредитной организации, на который будет перечислена единовременная выплата;

- заявление установленного образца, содержащее серию и номер сертификата на материнский (семейный) капитал и номер СНИЛС лица, на которое оформлен сертификат.

Также рекомендуем иметь при себе оригиналы документов:

- сертификат на материнский (семейный) капитал;

- свидетельство обязательного пенсионного страхования (СНИЛС).

В случае принятия положительного решения, срок перечисления средств материнского капитала Пенсионным фондом России не превышает двух месяцев со дня подачи заявления.

В следующем номере мы поговорим о пенсионных накоплениях. Расскажем о программе государственного софинансирования пенсии, как платить взносы и получить налоговый вычет.

Елена ЧУРЮДА.

Номер выпуска: 
Оцените эту статью: 
Голосов еще нет

Добавить комментарий

CAPTCHA
Этот вопрос помогает Нам определить, что Вы не спам-бот.
12 + 8 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.