Вы здесь

ПЛЮС ДЕСЯТЬ СКВЕРОВ

Сообщение об ошибке

Notice: Undefined variable: o в функции include() (строка 601 в файле /www/vhosts/st-vedomosti.ru/html/themes/bartik/images/bg.jpg).

Одним из приоритетных направлений развития Ставрополя является сохранение и приумножение его зеленого наряда.

Для сохранения внешнего вида города, а также чтобы не допустить стихийной и «точечной» застроек и не превращать наши дворы в каменные джунгли, властями принято решение в рамках программы по благоустройству разбить скверы и передать их в районы города для содержания в надлежащем порядке.

Только за последнее время городом было сформировано 10 земельных участков под благоустройство скверов.

Эти небольшие зеленые островки посреди кварталов и площадей будут служить горожанам местом для семейных прогулок и отдыха в шумном городе.

Работа в этом направлении идет полным ходом. Так в прошлом году администрацией Ленинского района выполнено благоустройство сквера на пересечении улиц Мира и Маршала Жукова. Здесь отремонтирован фонтан, установлены парковые скамейки и урны, обустроена подпорная стенка с декоративным кованым ограждением и уложено плиточное покрытие.

А накануне Дня народного единства, на обновленной площадке ДКиС был заложен сквер Дружбы народов, где высажены деревья и весной появится яркий цветник.

В настоящее время ведутся работы по формированию земельного участка под сквером по улице Морозова.

Новый сквер появится также в районе проспекта Безымянного. В него впишутся парковочная зона, объекты обустройства - фонари, фонтаны, лавочки.

Так же, особое внимание будет уделено работам по благоустройству 53 квартала, который расположен в самом центре города, в районе известного памятника Ангелу-хранителю Ставрополя.

Власти города считают, что он станет самым излюбленным местом отдыха горожан, а также туристов, которые будут приезжать в краевой центр, чтобы полюбоваться достопримечательностями города.

Тем временем, ветераны просят жителей Ставрополя высказать свое мнение. И вот по какому вопросу. Более двух лет назад на перекрестке улиц Куйбышева и Мичурина к празднику Победы была разбита замечательная клумба. В числе инициаторов ее создания стал ветеран последнего военного призыва, житель улицы Куйбышева Петр Иванович Петров. Активную помощь ему оказывали жители микрорайона, сотрудники расположенных рядом предприятий и учащиеся лицея № 10.

В свою очередь, администрация Ленинского района краевого центра помогла отремонтировать бордюры и благоустроить территорию. Посадили ирисы и кусты можжевельника, посеяли газонную траву. В результате получился небольшой и уютный скверик.

Затем Петр Иванович вышел с инициативой установить здесь памятный знак «Последний военный призыв», чтобы увековечить память таких же, как и он ребят 1927 года рождения, призванных на фронт в 1944 году.

Этот вопрос обсуждался в ветеранских организациях Ставрополя и в комиссии городской Думы по вопросам присвоения наименований объектам города.

Была высказана позиция рассмотреть вопрос об увековечении памяти не отдельно взятой категории призывников последнего военного призыва, а всех солдат, вставших на защиту Отечества в 1941-1945 годах.

Администрация города Ставрополя, по просьбе ветеранов, приняла решение привлечь к участию в опросе жителей краевого центра и узнать их мнение. Предложения по увековечению памяти призывников военных лет и установке памятного знака в сквере на пересечении улиц Куйбышева и Мичурина можно присылать на электронный адрес администрации города press@stavadm.ru.

Наталья МАКАГОНОВА.

Номер выпуска: 
Оцените эту статью: 
Голосов еще нет

Добавить комментарий

CAPTCHA
Этот вопрос помогает Нам определить, что Вы не спам-бот.
8 + 8 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.