Вы здесь

В ПРИОРИТЕТЕ - ДЕТИ И БОРЬБА С КОРРУПЦИЕЙ

Сообщение об ошибке

Notice: Undefined variable: o в функции include() (строка 601 в файле /www/vhosts/st-vedomosti.ru/html/themes/bartik/images/bg.jpg).

На прошлой неделе под председательством генерал-лейтенанта юстиции Сергея Дубровина состоялось расширенное заседание коллегии следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Ставропольскому краю, посвященное итогам работы в прошедшем 2015 году.

В заседании коллегии приняли участие губернатор Ставропольского края Владимир Владимиров, прокурор края Юрий Турыгин, председатель краевого суда Евгений Кузин, председатель Думы СК Юрий Белый.

По словам С. Дубровина, в минувшем году в суд было направлено 1 940 уголовных дел в отношении более 2000 обвиняемых. Также была продолжена работа и по нераскрытым преступлениям прошлых лет: было раскрыто 159 таких преступлений. Например, по прошествии 6 лет раскрыто убийство по найму коммерсанта Петриевского. Хорошие результаты показали специально созданные аналитические группы, к деятельности которых привлекались ветераны следствия.

«Важнейшим приоритетным направлением остается расследование преступлений, совершенных в отношении детей. В прошлом году было возбуждено 202 уголовных дела о преступлениях против несовершеннолетних. В суд направлено 189. Так, на скамье подсудимых оказался педофил Алавердян, который совершил 5 преступлений, связанных с насильственными действиями сексуального характера в отношении трех детей. Также вынесен приговор детоубийце Вербицкому, обвиненному в зверском убийстве новорожденной девочки в Кочубеевском районе. Ему назначено наказание в виде 14 лет лишения свободы», - отметил С. Дубровин.

Особую тревогу вызывает в СКР увеличение количества причинений смерти несовершеннолетним по неосторожности - 20 против 6 в 2014 году. Причем, большинство этих преступлений совершено родителями.

В минувшем году отмечено снижение почти на 3 процента преступлений, совершенных в отношении несовершеннолетних на сексуальной почве. Число насильственных действий сексуального характера в отношении подростков сократилось на 14 процентов.

Продолжается в СКР по СК и борьба с коррупцией. В минувшем году было возбуждено 360 уголовных дел коррупционной направленности, 232 из них уже направлены в суд. Например, дело по факту вымогательства бывшим министром образования края Ляминым взятки в размере миллиона рублей.

Также в суд направлено дело по факту хищения главой Деминского муниципального образования Ветошкиным денежных средств в размере 8 миллионов за предоставление земельных участков общей площадью 4 гектара.

Сокращено число уголовных дел о преступлениях террористической и экстремистской направленности.

С приветственным словом к руководству и сотрудникам следственного управления обратился губернатор Ставропольского края Владимир Владимиров. Он отметил, что в руках следователей краевого управления Следственного комитета находятся самые резонансные и самые социально опасные преступления, с которыми приходится сталкиваться. Очень важно, чтобы восторжествовала справедливость, и преступившие закон понесли заслуженное наказание. Этого ждут все жители Ставропольского края. Это очень сложная и ответственная задача и, как отметил В. Владимиров, сотрудники следственного управления СКР по краю с ней успешно справляются.

На коллегии глава ведомства вручил награды победителям ежегодного ведомственного конкурса на звание «Лучший следственный отдел». Ими стали следственные отделы Ессентуков, Невинномысска, Промышленного района Ставрополя.

Наталья МАКАГОНОВА.

Номер выпуска: 
Оцените эту статью: 
Голосов еще нет

Добавить комментарий

CAPTCHA
Этот вопрос помогает Нам определить, что Вы не спам-бот.
2 + 0 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.