Вы здесь

ТРЕНАЖЕР ДЛЯ СЕМЕНА

Сообщение об ошибке

Notice: Undefined variable: o в функции include() (строка 601 в файле /www/vhosts/st-vedomosti.ru/html/themes/bartik/images/bg.jpg).

Сегодня «Ведомости» расскажут о двухлетнем Семене Герасименко из г. Благодарный. У мальчика детский церебральный паралич. Ребенку срочно требуется вертикализатор, стоимость которого 218 530 рублей. Российскому фонду помощи тяжелобольным детям в Ставропольском крае уже удалось собрать 91 860 рублей. Не хватает 126 670 рублей.

- Сын родился с двойным обвитием пуповиной. Дышать самостоятельно он не мог, пока его не подключили к аппарату искусственной вентиляции легких, - в слезах рассказывает мама Семена, Алла Герасименоко. - Из роддома нас перевели в Ставрополь, в краевую детскую клиническую больницу. При выписке, через месяц, врачи сказали, что у сына поражение центральной нервной системы. Дома мы активно занялись лечением Семена: физиопроцедуры, лекарства, массаж, лечебная физкультура. Возили его на реабилитацию в больницы разных городов. Позитивные изменения произошли после трех курсов лечения в клинике Саратова. Сын стал лучше понимать обращенную к нему речь, начал переворачиваться, пытается брать игрушки. Но он до сих пор не держит голову, не сидит, не стоит. Для укрепления мышц рук, ног, спины врачи рекомендуют ежедневные тренировки на специальном вертикализаторе.

Ортопед клиники профпатологии и гематологии Саратовского государственного медицинского университета Вячеслав Губанов подтверждает диагноз Семена Герасименко:

- У мальчика, действительно, детский церебральный паралич. Ему необходимы ежедневные занятия на вертикализаторе со специальной системой фиксации. Это поможет укрепить мышцы и стимулировать психомоторное и физическое развитие ребенка.

К сожалению, такие тренажеры бесплатно не предоставляют. А купить его самостоятельно семья Герасименко не может, так как Алла не работает, чтобы было время заниматься сыном. Работает только супруг. Но небольшой зарплаты мужа и пенсии Семена по инвалидности хватает только на самое необходимое. Поэтому мы по-прежнему надеемся на вас, уважаемые читатели, которым не безразлична данная проблема, которые готовы не просто посочувствовать, а реально и бескорыстно помочь мальчику, попавшему в беду. Ведь осознание того, что рядом живут добрые и сердечные люди, окрыляет, дает силы для борьбы с болезнью. Вот и семья Герасименко верит, что их ребенок обязательно поправится. А если есть вера, то есть и надежда. Надежда на то, что мир не без добрых людей и Семену обязательно помогут.

Чтобы помочь Семену, достаточно отправить СМС со словом ДЕТИ на короткий номер 5542 или сделать банковский перевод с именем ребенка.

Реквизиты фонда:

Благотворительный фонд «РУСФОНД», ИНН 7743089883, КПП 774301001, р/с 40703810700001449489 в АО «Райффайзенбанк» г. Москва, к/с 30101810200000000700, БИК 044525700.

Назначение платежа: Пожертвование на лечение (фамилия и имя ребенка). НДС не облагается.

Адрес фонда: 125252, г. Москва, а/я 50; rusfond.ru; e-mail: rusfond@kommersant.ru.

Телефоны: в Москве 8-800-250-75-25 (звонок бесплатный, благотворительная линия МТС), факс 8-(495)-926-35-63. Бюро Русфонда в Cтавропольском крае: 8-928-328-02-09, rusfond26@mail.ru, sk-news@mail.ru.

Пусть вас не смущает размер пожертвования. Сумма может быть любая. Как известно, океан состоит из капель. Но вы будете уверены, что ваши деньги помогут конкретному ребенку, а не попадут в руки мошенников.

Елена ЧУРЮДА.

Номер выпуска: 
Оцените эту статью: 
Голосов еще нет

Добавить комментарий

CAPTCHA
Этот вопрос помогает Нам определить, что Вы не спам-бот.
3 + 15 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.