Вы здесь

ГОРОД С ДОСТУПНОЙ СРЕДОЙ

Вот уже два года Ставрополь участвует в реализации государственной программы «Доступная среда». Но даже за этот короткий период получилось сделать немало, тем более, что город имеет опыт такой работы.

Городская доступность значима не только для инвалидов, но и других маломобильных групп: пожилых людей или, к примеру, родителей с детскими колясками.

В краевом центре проживают свыше 37 тысяч инвалидов, из них более 650 передвигаются на инвалидных креслах-колясках.

Для них сегодня создаются условия доступности объектов социальной инфраструктуры, к которым относятся учреждения здравоохранения, социального обслуживания населения, образования, культуры, физической культуры и спорта, транспорта, объекты улично-дорожной инфраструктуры и многие другие.

Говоря языком цифр, это выглядит так: из почти двух тысяч социальных объектов, введенных в эксплуатацию в период с 1999 года по настоящее время, средствами доступности для инвалидов обустроено свыше 80 процентов.

Этот показатель на несколько порядков выше по сравнению с другими регионами Российской Федерации. На реализацию этих мероприятий в 2014 году город потратил почти 16 млн. рублей, в 2015 году - 24 миллиона.

На выделенные средства были адаптированы 9 образовательных объектов, столько же в сфере культуры, 5 объектов в сфере физкультуры и спорта. Специальными подъемниками оборудованы 2 подземных перехода, на четырех остановочных павильонах установлены «умные остановки», оснащенные тревожными кнопками.

Все это обеспечивает комфортное пребывание людей с ограниченными возможностями здоровья в учреждениях и их активное участие в городских мероприятиях.

У маломобильных слоев населения есть возможность теперь посещать концерты, принимать участие в детских праздниках, учиться.

Автор: 
Номер выпуска: 
Оцените эту статью: 
Голосов еще нет

Добавить комментарий

CAPTCHA
Этот вопрос помогает Нам определить, что Вы не спам-бот.
5 + 14 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.