Вы здесь

НОВОСЕЛЬЕ СНОВА ОТКЛАДЫВАЕТСЯ

Сообщение об ошибке

Notice: Undefined variable: o в функции include() (строка 601 в файле /www/vhosts/st-vedomosti.ru/html/themes/bartik/images/bg.jpg).

Представители Центра ОНФ по независимому мониторингу исполнения указов президента «Народная экспертиза» провели повторную проверку домов, построенных для переселенцев в поселках Подкумок и Анджиевский. Вывод неутешительный - работы по устранению дефектов, допущенных при строительстве, так и не были завершены - здания до сих пор непригодны для проживания. Как отметили в «Народной экспертизе», такая ситуация совершенно недопустима. Поэтому принято решение об обращении в Генеральную прокуратуру с просьбой провести проверку законности приемки данных домов в эксплуатацию и перечисления заказчиком бюджетных средств за низкокачественные работы.

Напомним, ранее завершить работу по устранению строительных недоделок руководителю Центра ОНФ по независимому мониторингу исполнения указов президента Николаю Николаеву пообещал заместитель министра строительства и дорожного хозяйства края Андрей Лазуткин, торжественно вручивший жителям Подкумка ключи от новых квартир в доме 12А по улице Крупской. Однако в действительности представители Народного фронта так и не увидели каких-либо изменений: дом по-прежнему не заселен, строителей также на месте не оказалось.

При этом по данным сайта АИС «Реформа ЖКХ», новостройка в Подкумке была сдана в эксплуатацию еще в мае.

«В федеральный центр продолжает поступать поток недостоверной информации, - констатировали в «Народной экспертизе». - В доме ничего не поменялось: на полу - неровная стяжка, в некоторых местах начали отклеиваться обои, из стен торчат оголенные электрические провода, в кровле - огромные щели. Только кое-где появились межкомнатные двери, газовые колонки и сантехника, которую не подключили. Отдельно стоит упомянуть входы в подъезды - они абсолютно не предусмотрены для безбарьерного доступа инвалидов! Куда смотрели должностные лица, принимавшие дом?!»

Аналогичная ситуация - в поселке Анджиевский, где в доме № 10А на улице Красногвардейской не завершены необходимые строительные работы, а представители ОНФ увидели всего двух рабочих. Однако, как уверяют в администрации Минеральных Вод, в нем проводятся «отделочные работы, технология которых требует перерыва», и до 15 декабря все дефекты будут устранены, а затем к дому проведут и подключат коммуникации.

Новостройка в Анджиевском была введена в эксплуатацию в конце июня (по плану дом должны были заселить еще в конце прошлого). По оценке экспертов ОНФ, фактически разрешение на эксплуатацию получил недостроенный дом. После недавней проверки объекта с участием представителей Центра ОНФ «Народная экспертиза» местные власти представили «дорожную карту» по устранению недоделок, в соответствии с которой заселение дома должно пройти до 1 февраля 2016 года. Однако эксперты сомневаются в том, что это произойдет. И обещают и дальше держать руку на пульсе.

«Мы людей не бросим. Наша задача - чтобы их переселили в безопасные и комфортные условия для жизни», - говорят они.

Ирина ПОСТОВАЯ.

Номер выпуска: 
Оцените эту статью: 
Голосов еще нет

Добавить комментарий

CAPTCHA
Этот вопрос помогает Нам определить, что Вы не спам-бот.
15 + 2 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.