Вы здесь

МЕСТО ПАМЯТНИКА ОПРЕДЕЛЯТ ГОРОЖАНЕ

Сообщение об ошибке

Notice: Undefined variable: o в функции include() (строка 601 в файле /www/vhosts/st-vedomosti.ru/html/themes/bartik/images/bg.jpg).

В администрации Ставрополя состоялось заседание комиссии, на которой подвели итоги конкурса на лучший эскизный проект памятника заслуженному художнику России Павлу Моисеевичу Гречишкину.

В состав комиссии, созданной по поручению главы администрации города Андрея Джатдоева, вошли известные в городе и крае деятели культуры и искусств, представители средств массовой информации, администрации города, общественники и ветераны Великой Отечественной войны.

На конкурс были представлены 8 эскизных проектов из различных регионов России. Свои работы прислали Дмитрий Ярмин, Асия и Михаил Ушаковы из Москвы, ростовчане Дмитрий Лындин и Валентин Болдырев, Иван Кисличенко из села Александровского, а также ставропольцы Георгий Мясников и Яков Асберг.

Примечательно, что самому молодому участнику этого проекта - Ивану Кисличенко - 27 лет, а самому пожилому, ветерану Великой Отечественной войны, разведчику Якову Георгиевичу Асбергу - 91 год. Одним словом, идея запечатлеть образ известного в крае и далеко за его пределами художника не оставила равнодушными представителей разных поколений.

По условиям, на конкурс необходимо было представить тридцатисантиметровую модель памятника и рисунок с изображением скульптуры в городском ландшафте. Кроме того, автор должен был пояснить свою идею памятника и представить сметную стоимость проекта.

Комиссия отобрала 3 проекта, получившие самые высокие баллы за художественность, творческую выразительность, узнаваемость и наилучшее сочетание элементов малых архитектурных форм.

По результатам конкурса, наибольшее количество баллов набрал проект Дмитрия Лындина, на втором месте - эскизный проект Георгия Мясникова, третье - у Дмитрия Ярмина.

Что касается места установки памятника, то оно будет выбрано путем открытого интернет-голосования горожан. Свои предложения и пояснения можно направлять по электронной почте администрации города Ставрополя: press@stavadm.ru. Заявки принимаются до 15 декабря 2015 года.

Наталья АЛЕКСАНДРОВА.

Номер выпуска: 
Оцените эту статью: 
Голосов еще нет

Добавить комментарий

CAPTCHA
Этот вопрос помогает Нам определить, что Вы не спам-бот.
13 + 0 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.