Вы здесь

«ПАЯЦЫ» ЗАВЕРШИЛИ «БАРХАТНЫЙ СЕЗОН»

Сообщение об ошибке

Notice: Undefined variable: o в функции include() (строка 601 в файле /www/vhosts/st-vedomosti.ru/html/themes/bartik/images/bg.jpg).

Два осенних месяца в Северо-Кавказской государственной филармонии имени В.И. Сафонова проходил традиционный музыкальный фестиваль «Бархатный сезон», который завершился уже в ноябре в Кисловодске, в зале имени В.И. Сафонова премьерой оперы Руджеро Леонкавалло «Паяцы».

Программа фестиваля на радость жителям и гостям Кавминвод была насыщена известными и новыми оперными постановками, концертами академического симфонического оркестра имени В.И. Сафонова и других известных коллективов филармонии. В рамках «Бархатного сезона» продолжил свое шествие фестиваль «Органная живопись», а во всех залах филармонии - в Кисловодске, Пятигорске, Ессентуках и Железноводске состоялись запоминающиеся встречи с титулованными солистами и дирижерами: Димитрисом Ботинисом (Москва), Заурбеком Гугкаевым и Станиславом Кочановским (оба из Санкт-Петербурга), Филиппом Чижевским (Москва), Петром Никифоровым (Швейцария). Кульминацией и завершением традиционного осеннего филармонического фестиваля стала премьера оперы знаменитого итальянца Руджеро Леонкавалло «Паяцы». Дирижером спектакля выступил Александр Жиленков (Москва), режиссером-постановщиком - Алла Чепинога (Москва). Партию Канио исполнил солист театра «Новая опера», заслуженный артист России, тенор Николай Черепанов. В остальных партиях были заняты солисты и хор Северо-Кавказской государственной филармонии.

В основу сюжета оперы «Паяцы» легла реальная трагическая история драматического столкновения человеческих страстей - любви и ненависти, ликования и страдания. Удивительные по красоте вокальные партии, музыкальные воплощения оркестровой палитры, накал страстей и драматизма - все это есть в новой постановке на сцене Старинного Курзала.

Валерия ПЕРЕСЫПКИНА.

Номер выпуска: 
Оцените эту статью: 
Голосов еще нет

Добавить комментарий

CAPTCHA
Этот вопрос помогает Нам определить, что Вы не спам-бот.
7 + 3 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.