Вы здесь

АКЦЕНТ НА ЮГО-ЗАПАДНЫЙ РАЙОН

Глава администрации Ставрополя Андрей Джатдоев проинспектировал ключевые объекты социальной инфраструктуры, где сегодня ведутся работы по благоустройству.

Первым пунктом объезда стала улица Октябрьская, где близится к завершению реконструкция дороги на участке от проспекта Кулакова до улицы Народной.

Октябрьская вошла в программу ремонта уличной дорожной сети города Ставрополя благодаря поддержке губернатора Владимира Владимирова. Эта улица, протяженностью более 3 километров, буквально получит новую жизнь. Как отметил Андрей Джатдоев, капитальные работы здесь не проводились уже более 15 лет:

- Улица Октябрьская до сегодняшнего дня своим видом невыгодно выделялась на общем фоне облика Ставрополя. А теперь приведенные в порядок проспект Кулакова, улица Народная и Октябрьская станут единой благоустроенной зоной. В этом и заключается принцип поэтапного подхода к капитальному ремонту дорог в городе, - подчеркнул он.

Здесь будут полностью заменены верхний слой асфальтобетонного покрытия, системы водоотведения, приведены в соответствие с нормами колодцы и люки инженерных сетей.

Важно, что капитальный ремонт коснулся и тротуаров. Были уложены новые бордюры, подъездные карманы к остановкам общественного транспорта, которые, в свою очередь, оборудованы новыми остановочными павильонами и плиточным покрытием.

Сейчас здесь ведутся работы по установке пешеходных ограждений и в ближайшие дни, если позволит погода, будет нанесена светоотражающая дорожная разметка.

Стоит отметить, при проведении работ администрация города живо реагировала на обращения жителей улицы. Как один из примеров, в районе фабрики «Восход» по просьбам проживающих здесь горожан остановочный павильон был перемещен в удобное и главное - безопасное место.

Следующим объектом посещения главы администрации стал подземный пешеходный переход на площади 200-летия Ставрополя, который в настоящее время реконструируется.

Эта подземка, находящаяся на одном из самых оживленных участков города, в прошлом году стала первой ласточкой в Ставрополе, где были установлены наклонные платформы для передвижения инвалидов-колясочников.

В ходе нынешней реконструкции из перехода будут убраны торговые объекты. Также будут отремонтированы лестничные марши, которые оборудуют двусторонними поручнями, ступени покроют базальтом, установят современное более мощное освещение и камеры видеонаблюдения, работающие в круглосуточном режиме. Для молодых мам с колясками сделают специальные более широкие и удобные пандусы.

Аналогичные работы будут выполнены и в подземном переходе в районе краевой больницы. Оба эти объекта планируется сдать в эксплуатацию уже к новогодним праздникам.

Андрей Джатдоев отметил, что масштабное благоустройство города вступает в новую фазу. Уже сверстаны планы на 2016 год, с учетом пожеланий горожан и при поддержке депутатского корпуса. Документ содержит объемный перечень объектов, на которых предусматривается ремонт и прокладка тротуаров, обустройство дворов многоквартирных домов и подъездов к ним, адресно указано, где появится новое дорожное покрытие, где будут установлены детские площадки и комплексы антивандальных тренажеров. Особенностью плана благоустройства будущего года станет акцент на Юго-Западном районе Ставрополя, где проживает почти половина населения города.

Наталья Макагонова.

Номер выпуска: 
Оцените эту статью: 
Голосов еще нет

Добавить комментарий

CAPTCHA
Этот вопрос помогает Нам определить, что Вы не спам-бот.
13 + 5 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.