Вы здесь

ПРИЗ - КУБОК ПРЕЗИДЕНТА!

Сообщение об ошибке

Notice: Undefined variable: o в функции include() (строка 601 в файле /www/vhosts/st-vedomosti.ru/html/themes/bartik/images/bg.jpg).

В английском Манчестере завершился II турнир на кубок Президента России среди силовых структур по самбо, окрещенный местной прессой мировым политическим шоу.

Предложение провести подобный турнир на Британских островах было озвучено его идейным вдохновителем - лордом Саймоном Редингом в Москве на встрече с почетным президентом Международной федерации самбо Владимиром Путиным.

Первый турнир годом ранее прошел в Лондоне. Третий, к слову, пройдет в Шотландии (в Глазго или Эдинбурге). Манчестер - футбольный город, в котором понимают толк и в единоборствах. Турнир завершился безоговорочной победой команды России над сборной стран Британского Содружества в финале - 7:0. В составе сборной России в весовой категории до 74 кг выступал представитель Ставрополья, воспитанник ШВСМ дзюдо и самбо, мастер спорта Азамат Сидаков, ставший обладателем кубка президента страны. Спортсмены сборной стран Содружества заняли второе место, а команды Франции и Англии стали обладателями «бронзы».

Рожденное в СССР самбо, словно губка, впитало в себя элементы многих восточных единоборств. В мире эту технику быстро освоили. Но, несмотря на огромную популярность (на чемпионаты мира свои команды выставляют более 80 стран), олимпийским видом спорта самбо пока не стало. Путь этот долгий, и работа по включению самбо в олимпийскую программу идет полным ходом. Так, с 2016 года в России самбо планируют включить в нормы ГТО и школьную программу.

Номер выпуска: 
Оцените эту статью: 
Голосов еще нет

Добавить комментарий

CAPTCHA
Этот вопрос помогает Нам определить, что Вы не спам-бот.
1 + 18 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.