Вы здесь

ТРИ МИЛЛИАРДА ИНВЕСТИЦИЙ

Сообщение об ошибке

Notice: Undefined variable: o в функции include() (строка 601 в файле /www/vhosts/st-vedomosti.ru/html/themes/bartik/images/bg.jpg).

Итоги социально-экономического развития Ставрополя за 6 месяцев этого года подвели на очередном заседании администрации Ставрополя.

Как было отмечено, первое полугодие в столице края было стабильным. По официальным данным, в экономике не только не произошло снижения темпов роста, но и наблюдается положительная динамика. В очередной раз это признали и на российском уровне. Напомним, что по данным агентства «Городские проекты», специализирующегося на развитии городской среды, в ходе масштабного исследования Ставрополь вошел в ТОП-десятку городов с комфортной средой обитания.

Демографическая ситуация в краевом центре продолжает улучшаться - за 7 месяцев родилось 2900 детей. Таким образом, в столице региона проживает уже 427 тысяч 500 человек.

Еще один важный параметр - уровень безработицы, который на протяжении последних двух лет остается стабильно низким - 0,9 процентов.

Кроме того, по сравнению с предыдущим годом на четверть выросли объемы отгруженной продукции, выполненных работ и услуг - до 20 миллиардов рублей. Заметно подросли и темпы жилищного строительства. Прирост инвестиций в экономику города увеличился на 9 процентов и приблизился к 3 миллиардам рублей.

Важным фактором развития экономики являются предприятия малого и среднего бизнеса. Сегодня в Ставрополе в эту сферу деятельности вовлечены порядка 43 процентов от общего числа работающего населения. По экспертной оценке, сейчас в городе функционируют более 35 тысяч субъектов малого и среднего предпринимательства. Причем этот показатель даже несколько вырос по сравнению с прошлым годом, что свидетельствует о здоровом экономическом климате в краевом центре.

В то же время глава администрации Андрей Джатдоев призвал комитет экономического развития не ограничиваться стандартными показателями статистики, а разработать собственную систему муниципальных индикаторов. Они станут инструментом в прогнозировании бюджетного процесса и развития социальной сферы. В качестве показателей могут выступить результаты финансовой деятельности МУПов, ресурсоснабжающих организаций, состояние транспортной системы и т.д. Такая переориентация индикаторов позволит городским властям оперативно реагировать на все возникающие риски и принимать превентивные меры.

Автор: 
Номер выпуска: 
Оцените эту статью: 
Голосов еще нет

Добавить комментарий

CAPTCHA
Этот вопрос помогает Нам определить, что Вы не спам-бот.
4 + 0 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.