Вы здесь

8, 6 лет тюрьмы и 40 миллионов штрафа

Рассмотрев апелляционные жалобы и представление на приговор Шпаковского районного суда в отношении экс-главы администрации города Михайловска Александра Лунина суд апелляционной инстанции согласился с выводами Шпаковского районного суда, изменив квалификацию по двум эпизодам с учетом поправок в законодательстве.
Как было установлено судом, Александр Лунин, занимая должность главы администрации, вопреки требованиям земельного законодательства, в 2010 и 2011 годах выносил постановления о выделении участков гражданам в аренду без организации проведения торгов.
В 2011 году он подписал разрешение на строительство многоквартирного жилого дома со встроенными помещениями на участке, предназначенном для строительства двухэтажного детского сада, что также было нарушением решения городской думы.
От лиц, желающих получить земельные участки в аренду под строительство жилья, магазинов и других торговых заведений в Михайловске, Лунин неоднократно получал взятки от 450 тысяч до 2,5 миллионов рублей за принятие решений в их пользу.
С учетом изменений в уголовном законодательстве суд назначил Лунину наказание в виде 8 лет 6 месяцев лишения свободы в исправительной колонии строгого режима с лишением права занимать определенные должности сроком на 2 года 6 месяцев, со штрафом в размере 40 миллионов рублей.

Автор: 
Номер выпуска: 
Оцените эту статью: 
Голосов еще нет