Вы здесь

СТРЕЛЯВШИЙ ПОЛИЦЕЙСКИЙ БЫЛ ПЬЯН

СТРЕЛЯВШИЙ ПОЛИЦЕЙСКИЙ БЫЛ ПЬЯН
Елена ЧУРЮДА

Помните нашумевший случай, произошедший в конце прошлого года, когда сотрудник полиции, не поделив дорогу с таксистом, стал стрелять из травматики в пассажира такси, причинив ему тяжкие телесные повреждения?
Так вот в этом деле скоро будет поставлена точка. Прокуратура Промышленного района г. Ставрополя направила это уголовное дело в суд.
25-летний Ю. Несонов, который уже уволен из органов, обвиняется по двум статьям: «Хулиганство» и «Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью». В тот злополучный вечер он вместе с супругой отъезжал от заправки. В тот момент на дороге с круговым движением появилось такси. Согласно правилам дорожного движения Несонов обязан был уступить дорогу таксисту, но не сделал этого, мало того, на огромной скорости проскочил мимо машины, чуть не создав аварийную ситуацию.
Несмотря на свою вину, полицейский еще стал предъявлять претензии пассажирам такси - Д. Михайлову и К. Ковалеву. Молодые люди, заметив, что он пьян и еле держится на ногах, просто не захотели с ним связываться. Когда, казалось бы, конфликт был исчерпан, Ю. Несонов достал из машины травматический пистолет и три раза выстрелил в голову Михайлову, а подъехавшему на место происшествия наряду полиции сказал, что он «свой».
От полученных травм молодой человек потерял сознание. С закрытой черепно-мозговой травмой и контузией он был госпитализирован в больницу.
Протрезвев и осознав последствия сложившейся ситуации, Ю. Несонов предлагал потерпевшему деньги в качестве компенсации, но тот отказался.
В случае обвинительного приговора Несонов получит до 15 лет тюрьмы.

Номер выпуска: 
Оцените эту статью: 
Голосов еще нет