Вы здесь

РАБОТА – ЧЕРЕЗ «ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ»

РАБОТА – ЧЕРЕЗ «ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ»
Нина ЕВТУШЕНКО

Управление государственной службы занятости населения СК расширило возможности своего интернет-сервиса «Личный кабинет», который был открыт в декабре прошлого года.
С момента работы сервис предоставлял целый ряд возможностей для тех, кто желает трудоустроиться. Любой желающий, зарегистрировавшись на официальном сайте службы (www.stavzan.ru), мог составить и разместить свое резюме, подписаться на рассылку новых вакансий, получать свежую информацию о положении на рынке труда: уровне безработицы, самых востребованных профессиях, предлагаемых условиях и т.д.
Кроме того, при постановке на учет в службе занятости всем безработным присваиваются номера, с помощью которых потом в «Личном кабинете» можно узнать о социальных выплатах, выяснить другие вопросы. Но на этом в ведомстве не остановились - теперь любой желающий сможет воспользоваться услугами службы занятости по подбору подходящей работы, не выходя из дома. Для этого соискателю необходимо в режиме онлайн заполнить заявление-анкету, указав в нем данные об образовании, профессии или профессиях, а также пожелания по поводу будущей работы.
Подбор вариантов трудоустройства производится в автоматическом режиме, результат поиска можно увидеть в «Личном кабинете» или получить в виде письма на адрес электронной почты, указанный при регистрации на сервисе. По данным управления государственной службы занятости населения СК, с декабря 2011 года жители края уже получили через интернет-сервис около 14 тысяч услуг.

Номер выпуска: 
Оцените эту статью: 
Голосов еще нет