Вы здесь

ОСТАНОВИСЬ, МГНОВЕНЬЕ...

ОСТАНОВИСЬ, МГНОВЕНЬЕ...
Валерия ПЕРЕСЫПКИНА

В Ставропольском краевом Доме народного творчества работает персональная выставка фоторабот Евгения Афонина «Прекрасен жизни каждый миг».
Открывая фотовернисаж, исполняющая обязанности директора краевого Дома народного творчества Наталья Петрова отметила, что в наш стремительный век компьютерных технологий универсальное искусство фотографии дает зрителю уникальную возможность стать свидетелем неповторимого момента жизни, запечатленного художником на снимке, познать многообразие явлений окружающего мира, понять важность его сохранения, осознать себя частью природы. Как раз об этом и «повествуют» удивительные по красоте пейзажи Афонина, его «фотоотклики» на неповторимую флору и фауну Северного Кавказа.
Евгений Афонин увлекся фотографией еще в школьные годы, и первым его учителем был отец. После службы в армии он занимался горным туризмом и из каждого похода привозил снимки и слайды величественных ледников, пиков, стремительных рек, таинственных озер. С появлением цифрового фотоаппарата перед мастером открылись совершенно новые горизонты для творческого самовыражения. Результаты его светлой и доброй фотолетописи родной природы как раз и можно увидеть в краевом Доме народного творчества.

Номер выпуска: 
Оцените эту статью: 
Голосов еще нет