Вы здесь

Игорь Бестужий: «Хватит замазывать глаза!»

Игорь Бестужий: «Хватит замазывать глаза!»


Мытье асфальта перед окнами своих кабинетов городские чиновники будут оплачивать из собственного кармана.
Вопросы санитарной очистки города стали повесткой дня очередной планерки в мэрии Ставрополя. И.о. главы администрации города Игорь Бестужий потребовал прекратить показушное «вылизывание» центральной части города и сместить акценты на внутриквартальные территории и окраину города.
16 апреля в краевом центре пройдет общегородской субботник. Однако этот день станет лишь кульминацией работ, которые вот уже вторую неделю ведут районные администрации, комитет городского хозяйства и коммунальные службы.
К примеру, по словам главы администрации Андрея Джатдоева, в настоящее время уже приведены в порядок 19 центральных магистралей района. На очереди - еще пять улиц.
Игорь Бестужий поддержал почин районного главы перевести коммунальные службы в режим работы в выходные дни. Это оптимальное для коммунальной техники время, так как не затрудняет движение.
В то же время не нашла поддержки инициатива другого руководителя районного звена. Глава Октябрьской администрации подвергся острой критике за «помывку асфальта под своими окнами».
- Кому мы глаза замазываем? - возмутился и.о. главы города. - Город грязный, чистится только в центре. У людей, кроме раздражения, это не вызывает больше ничего...
Игорь Бестужий порекомендовал ставить дворников, работающих «на спецобъектах», на соседние улицы. А если желание навести марафет в зоне видимости из окна рабочего кабинета слишком уж велико, то оплачивать локальные работы VIP-класса чиновники должны из собственного кармана.
- И песок вдоль дорог надо не поливать, а вымывать. А еще лучше - убрать лопатами, пока он влажный и не разлетается сухой пылью в глаза прохожим, - продолжил «мастер-класс» и.о. главы администрации.
После корректировки «стратегии и тактики» санитарной очистки города Игорь Бестужий озвучил еще ряд конкретных поручений.
Разобраться с разворотной площадкой по улице Мира в районе автовокзала, на которой паркуются нелегальные автоперевозчики, после чего территорию «перепахать, сделать газон и оградить» - в рамках требований Президента РФ по обеспечению антитеррористической защищенности».
Провести инвентаризацию муниципальной земли, переданной в аренду, на предмет задолженности по арендным платежам. Также выявить все случаи, когда в течение трех месяцев с момента передачи земли договор аренды не был заключен, и «проработать возможность отмены выделения таких участков».
Подготовить перечень объектов, расположенных за пределами «красных линий». Если есть положительное решение суда (как например, по объекту по адресу Доваторцев, 53), инициировать судебные разбирательства снова «с учетом вновь открывшихся обстоятельств».
Были установлены и сроки исполнения озвученных на планерке поручений - следующее планерное совещание.
Под особым контролем, хотя и в более продолжительные сроки, будет находиться и исполнение плана мероприятий по реализации 4,5 тысяч обращений горожан, поступивших в ходе предвыборной кампании. В настоящее время, по словам первого заместителя главы администрации города Андрея Зайцева, все они структурированы и направлены в соответствующие отраслевые подразделения мэрии. Планируется, что все наказы избирателей будут выполнены.

Автор: 
Номер выпуска: 
Оцените эту статью: 
Голосов еще нет