Вы здесь

РОССИЯНЕ ВЫБИРАЮТ КАВМИНВОДЫ

РОССИЯНЕ ВЫБИРАЮТ КАВМИНВОДЫ


В здравницах региона КМВ с января по июнь 2010-го побывали почти 312 тысяч отдыхающих. Это на 3622 человека больше, чем за аналогичный период прошлого года.
Положительную динамику в администрации Кавминвод связывают в том числе и с активной выставочно-ярмарочной деятельностью. Успешные рекламные акции, с которыми представители санаториев побывали во многих регионах России, а также за рубежом, позволили популяризировать отдых на КМВ. Ряды деловых партнеров здравниц пополнились новыми контрагентами. Увеличилось количество договоров, что автоматически привело к росту численности отдыхающих.
Загрузка санаториев в первом полугодии составила 98,6 процента. Кисловодск, Пятигорск и Железноводск достигли 100-процентной планки.
В администрации Кавказских Минеральных Вод отмечают и еще одну тенденцию последних лет: рост популярности частного сектора. В первые шесть месяцев 2010 года такой способ размещения оказался предпочтительным для 29 тысяч человек. Главным плюсом в этом случае является цена: проживание в частном секторе обходится вдвое дешевле, чем в санатории. И для туристов, не имеющих серьезных проблем со здоровьем, это становится существенным фактором. Чаще всего курортники выбирают Кисловодск, на втором месте по востребованности частного сектора находится Пятигорск, и замыкают тройку лидеров предпочтений Ессентуки.

Автор: 
Номер выпуска: 
Оцените эту статью: 
Голосов еще нет